1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小諸蒸留所 冬の期間限定特別企画のご案内

PR TIMES / 2024年12月5日 13時15分



小諸蒸留所では、12月からピーテッドの大麦麦芽を使用したウイスキーの製造が始まりました。通常はノンピーテッドの大麦麦芽を原料としていますが、この冬の期間は、蒸留所全体がフルーティーでスモーキーな香りに包まれます。

ビジターセンターでも、この期間に合わせて、特別な体験をご用意しております。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-cff12a4e9f5ac85c9b0744d7ca40098a-1298x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」チケットセット (4,300円)小諸蒸留所のピーテッドニューメイク(熟成前原酒)+ ピーテッドニューボーン(熟成3年未満の原酒)+ オリジナルスイーツ2種(ホワイトティラミス・ピスタチオクリームサンド)



12 月14日(土)からは、 通常のKOMORO Experienceプラン*を充実させた「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」をご提供いたします。秋にご提供したスイーツとのペアリングメニューが大変ご好評をいただき、「ぜひ続けてほしい」というお声を多数頂戴しました。そこで今回、冬限定で、ピーテッドのニューメイク(熟成前の原酒)とニューボーン(熟成途中の原酒)を組み合わせた新しいスイーツとのペアリングメニューをご用意いたしました。
小諸蒸留所では、今年からピーテッドウイスキーの限定生産を開始しているため、ピーテッドのニューボーンを皆様にお披露目するのは今回が初めてとなります。この機会に、スイーツとの特別なペアリング体験をぜひお楽しみください。
*KOMORO Experience


このほかにも、小諸蒸留所のバーメニューには、冬の新作メニューが登場します。
イチゴを使用したカクテルやホットカクテル、そしてオリジナルカレーなど、季節感や蒸留所全体を包む香ばしいピートの香りをテーマに、小諸蒸留所のスタッフが心を込めて開発いたしました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-bee8751d710877360c4c1d3749d9b27b-1299x866.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新鮮なイチゴをふんだんに使用したWHISKY SOUR WITH FRESH STRAWBERRY

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-7e57f496ba00478107044f8e9317ed33-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
定番のゴッドファーザーをピーテッドウイスキーや柚子フレーバーを組み合わせてホットカクテルにアレンジしたHOT YUZU GODFATHER

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-4b7a18392a51dee04732d2b41da4c686-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウイスキーの製造過程で生まれる副産物の一つであるドラフ(麦芽粕)を使用した生地に、旬の食材をのせて焼き上げた小諸蒸留所ならではの自家製ピザ、KOMORO SEASONAL PIZZA -SHINSHU SALMON & NOZAWANA-

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-56090e148f7c37779540e31da178dc62-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウイスキーと共鳴する味わいを追求し、蒸留所内で丁寧に煮込んだBUTTER CHICKEN CURRY WITH TURMERIC RICE

この冬、澄んだ空気と美しい景色に包まれた小諸蒸留所で、期間限定の特別メニューとともに、ぜひ至福のひとときをお過ごしください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。


以上


連絡先:
info@komorodistillery.com


SNS
Facebook /komorodistillery
Instagram /komoro_distillery
X(旧Twitter)/@komoro_whisky
YouTube /@komorodistillery
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-dfb07817c069ad63dd2a480d672933ec-1014x879.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


https://komorodistillery.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください