小諸蒸留所 冬の期間限定特別企画のご案内
PR TIMES / 2024年12月5日 13時15分
小諸蒸留所では、12月からピーテッドの大麦麦芽を使用したウイスキーの製造が始まりました。通常はノンピーテッドの大麦麦芽を原料としていますが、この冬の期間は、蒸留所全体がフルーティーでスモーキーな香りに包まれます。
ビジターセンターでも、この期間に合わせて、特別な体験をご用意しております。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-cff12a4e9f5ac85c9b0744d7ca40098a-1298x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」チケットセット (4,300円)小諸蒸留所のピーテッドニューメイク(熟成前原酒)+ ピーテッドニューボーン(熟成3年未満の原酒)+ オリジナルスイーツ2種(ホワイトティラミス・ピスタチオクリームサンド)
12 月14日(土)からは、 通常のKOMORO Experienceプラン*を充実させた「KOMORO Sweets Pairing Experience Winter」をご提供いたします。秋にご提供したスイーツとのペアリングメニューが大変ご好評をいただき、「ぜひ続けてほしい」というお声を多数頂戴しました。そこで今回、冬限定で、ピーテッドのニューメイク(熟成前の原酒)とニューボーン(熟成途中の原酒)を組み合わせた新しいスイーツとのペアリングメニューをご用意いたしました。
小諸蒸留所では、今年からピーテッドウイスキーの限定生産を開始しているため、ピーテッドのニューボーンを皆様にお披露目するのは今回が初めてとなります。この機会に、スイーツとの特別なペアリング体験をぜひお楽しみください。
*KOMORO Experience
このほかにも、小諸蒸留所のバーメニューには、冬の新作メニューが登場します。
イチゴを使用したカクテルやホットカクテル、そしてオリジナルカレーなど、季節感や蒸留所全体を包む香ばしいピートの香りをテーマに、小諸蒸留所のスタッフが心を込めて開発いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-bee8751d710877360c4c1d3749d9b27b-1299x866.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新鮮なイチゴをふんだんに使用したWHISKY SOUR WITH FRESH STRAWBERRY
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-7e57f496ba00478107044f8e9317ed33-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
定番のゴッドファーザーをピーテッドウイスキーや柚子フレーバーを組み合わせてホットカクテルにアレンジしたHOT YUZU GODFATHER
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-4b7a18392a51dee04732d2b41da4c686-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウイスキーの製造過程で生まれる副産物の一つであるドラフ(麦芽粕)を使用した生地に、旬の食材をのせて焼き上げた小諸蒸留所ならではの自家製ピザ、KOMORO SEASONAL PIZZA -SHINSHU SALMON & NOZAWANA-
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-56090e148f7c37779540e31da178dc62-1299x866.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウイスキーと共鳴する味わいを追求し、蒸留所内で丁寧に煮込んだBUTTER CHICKEN CURRY WITH TURMERIC RICE
この冬、澄んだ空気と美しい景色に包まれた小諸蒸留所で、期間限定の特別メニューとともに、ぜひ至福のひとときをお過ごしください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
以上
連絡先:
info@komorodistillery.com
SNS
Facebook /komorodistillery
Instagram /komoro_distillery
X(旧Twitter)/@komoro_whisky
YouTube /@komorodistillery
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/123637/22/123637-22-dfb07817c069ad63dd2a480d672933ec-1014x879.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
https://komorodistillery.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
横浜にて熟成されるウイスキーの予約販売
PR TIMES / 2024年12月12日 15時32分
-
約300kgのゴミを6組17名が回収! 県内外の学生が取り組む地方創生イベント
PR TIMES / 2024年12月2日 10時15分
-
【tokidoki×神戸蒸溜所】 コラボウイスキー発売!人気デザイナー「シモーネ・レーニョ氏」が手掛けたパッケージデザインにも注目
PR TIMES / 2024年11月26日 18時15分
-
「ワールドウイスキー サンダーバードシリーズ」2024年12月17日(火)より5種限定発売いたします
PR TIMES / 2024年11月26日 12時0分
-
【令和6年能登半島地震】第12回湯涌ぼんぼり祭り復興支援ボトルの完売と80万円の寄付について
PR TIMES / 2024年11月21日 16時40分
ランキング
-
1急増の「小さな葬儀」"意外なトラブル"に要注意だ 人気の「家族葬」メリット・デメリットは?
東洋経済オンライン / 2024年12月18日 11時0分
-
2日産株、ストップ高で終了 ホンダ統合協議入りに期待
共同通信 / 2024年12月18日 18時34分
-
3台湾「ホンハイ精密工業」が日産の買収検討 日産はホンダと経営統合に向けて動き
日テレNEWS NNN / 2024年12月18日 21時32分
-
4ヤマト運輸の委託見直し打診、日本郵政社長「ヤマト側の事情」…ヤマトは「従前より配達日数が伸びている」と説明
読売新聞 / 2024年12月18日 20時28分
-
5ホンダと日産が経営統合へ協議、三菱自動車の合流も視野に…不安要素は「日産の経営状態」
読売新聞 / 2024年12月18日 10時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください