【ショコラティエ パレドオール】2020年バレンタイン新作 デパート限定ショコラを発売!
PR TIMES / 2020年1月23日 11時15分
「パレドオール カルテット スペシャル」「UMAMIショコラ」「ディスティラリーショコラ」
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド
「ショコラティエ パレ ド オール」では、デパートごとに2020年バレンタイン限定商品を1月22日(水)から2月14日(金)まで期間限定販売いたします。
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【パレドオール カルテット スペシャル】 阪急うめだ本店限定
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商品名 パレドオール カルテット スペシャル
税抜価格 2,000円
販売期間 2020年1月22日(水)~2月14日(金)
販売場所 阪急うめだ本店9階祝祭広場 ショコラティエ パレドオール売場
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ブランドを象徴する円盤型のボンボンショコラの進化形コフレ
シンプルなビターとミルクチョコレートに加えて、カカオバターの搾油から作った自家製ホワイトチョコレートのパレドオール。
自家製チョコレートに自家製カカオパウダーを加えた濃厚カカオのチョコレートを使ったスーパーハイカカオパレドオール。カカオ豆を使ってホワイトチョコレートまで、すべてのBean to Barを手掛けるからこそ生まれた、新発想の味わいをお楽しみください。
※阪急バレンタインチョコレートオンラインショッピングで購入可能です。
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/index.html?ggcd=v2050192
【UMAMIショコラ】 高島屋限定
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商品名 UMAMIショコラ
内容量 4個入
税抜価格1,750円
販売期間2020年1月22日(水)~2月14日(金)
販売場所高島屋 横浜店8階、大阪店7階、京都店7階、新宿店11階(1月24日~)特設会場内ショコラティエ パレドオール売場
※その他日本橋店、ジェイアール名古屋高島屋店でのお取り扱いもございます。
世界的に注目されている”うまみ”がテーマ。
醤油や味噌、きのこ、昆布など日本のなじみある食材をショコラに組合せました。
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※高島屋オンラインストアで購入可能です。
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/1000005389/product.html?p_cd=0001598461&sub_cd=001
【ディスティラリーショコラ】 高島屋限定
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商品名ディスティラリーショコラ
内容量 5個入
税抜価格2,380円
販売期間2020年1月22日(水)~2月14日(金)
販売場所高島屋 横浜店8階、大阪店7階、京都店7階、新宿店11階(1月24日~)特設会場内ショコラティエ パレドオール売場
※その他日本橋店、ジェイアール名古屋高島屋店でのお取り扱いもございます。
自家製ホワイトチョコレートをベースに5種のウィスキーを合わせたガナッシュをビターやミルクチョコレートでコーティングしました。ホワイトチョコレートだからこそクリアに引き立つウィスキーの個性は、今までにない衝撃的な味わいです。
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※高島屋オンラインストアも購入可能です。
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/1000005389/product.html?p_cd=0001598484&sub_cd=001
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<シェフ 三枝俊介について>
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大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティとしての薫陶を受けた後に本格的な専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年
大阪に、2007年 東京にオープン。
その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年11月にスタート。2019年10月ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。
年間10トン近いチョコレートを扱い、カカオの本物の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目されています。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2011年 TBS「バース・デイ」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、NHK BSプレミアム「スイーツマジック」、「美の壺」等、多数のメディアで紹介。
<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエ。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったガトーを販売。
サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドした
カフェ、ショコラショー、自家製ココアパウダーを使ったBean to Cocoa(ビーントゥーココア)、また シャンパンやウィスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。
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<アルチザン パレドオールについて>
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世界中から選び抜いたカカオ豆を、それぞれの豆に合わせたベストな状態で焙煎し、ショコラまで仕上げる全工程を自社で行う工房を清里高原に2014年11月にオープン。
ショコラティエが自ら、カカオ豆の段階からショコラ作りを年産10トン規模で行うBean to Bar工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適。40年以上のキャリアをもち、多くのショコラを扱い続けてきたシェフ三枝ならではのBean to Bar工房です。
インターナショナルチョコレートアワード2019 アジア大会ならびに世界大会では金賞はじめ多数受賞、 イギリスのアカデミーオブチョコレート2019では銀賞を受賞。
<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>
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カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でココアバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。自家製のカカオバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ三枝の強い想いから生まれたブランドです。
自家製のカカオバターを使ったホワイトチョコレートと、その時にできる自家製のカカオパウダーから生み出す焼菓子、ドリンク、ソフトクリーム等、幅広い商品を手掛けるショップは世界初といえる試みです。
カカオ豆からチョコレートまでの製造工程やココアバターを搾る様子もご覧いただける全面ガラス張りの工房を併設しており、“港区南青山産のホワイトチョコレート”をはじめ、それをベースとしたスイーツやソフトクリーム、自家製ココアパウダーを使ったドリンクなど、ほかでは味わえない商品をお楽しみいただけます。
≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール
東京店〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F/03-5293-8877
大阪店〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F/06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
清里店〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545/0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F/03-3470-0613
■ラトリエ パレドオール(工房&office)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 06-6337-1768
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