サクッとジューシーなおいしさを!「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」8月21日(月)より販売開始!
PR TIMES / 2017年8月18日 9時24分
全国の「大戸屋 ごはん処」にて人気の期間限定メニューがスタート!
株式会社大戸屋(本社:東京都武蔵野市、取締役社長:山本 匡哉)は、2017年8月21日(月)より「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」の販売を国内の店舗にて開始いたします。
大戸屋のかきフライは、昨年、70万食以上をご注文いただいた、人気の期間限定メニューです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/23/resize/d17712-23-565610-4.jpg ]
サクッとジューシーな「手作りタルタルソースの広島産かきフライ定食」
大戸屋では、広島産の “かき” を、揚げたてサクサクのかきフライ定食にしました。
別添えのタルタルソースも、お店で手づくりしています。
アンチョビを隠し味に、ピクルスの酸味を利かせました。
さっぱりとした味わいで、ジューシーなかきフライに良く合います。
もちろん、お好みで卓上のソースやしょうゆでも!
また、“かき” に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、
付け合わせのレモンを絞るのもオススメです!
かきフライは、4個盛りと6個盛りをご用意致しました。
ぜひお召し上がり下さい!
ぷりぷりの広島産 “かき” が、揚げたてサクサク!美容にも健康にも「海のミルク」を!
島や岬に囲まれ、波が静かで水のきれいな、広島の海。
“かき” は室町時代の頃から、この海で養殖されていたと伝えられています。
広島の海は、元々恵まれた豊かな自然を持つところですが、さらに、“かき” の養殖に携わる人たちが1995年から「漁民の森づくり」として山での植樹活動を行い、海に栄養をもたらしてくれる森や川を大切に守っています。
そんな海で育った “かき” は栄養たっぷり!
ぷりっとした肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特長です。
“かき” は「海のミルク」と言われるほど栄養価が高く、美容に良いと言われるビタミン、鉄や亜鉛などのミネラル、タンパク質やグリコーゲン、タウリンも豊富。
肌をキレイにしたり、免疫や肝機能アップ、疲労回復など、カラダをいきいきと保つ効果があると言われています。
【商品概要】
○ 商 品 名:手作りタルタルソースのかきフライ定食
○ 販 売 期 間:2017年8月21日(月)~2018年1月31日(水) [予定]
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/23/resize/d17712-23-671173-5.jpg ]
○ かき4個入り
【定食】891円(税込:962円)
759kcal/塩分:4.1g
【ご飯少なめ】873円(税込:942円)
659kcal/塩分:4.1g
【おかず単品】720円(税込:777円)
427kcal/塩分:2.3g
・アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/23/resize/d17712-23-461736-6.jpg ]
○ かき6個入り
【定食】1,110円(税込:1,198円)
952kcal/塩分:5.0g
【ご飯少なめ】1,091円(税込:1,178円)
852kcal/塩分:5.0g
【おかず単品】938円(税込:1,013円)
620kcal/塩分:3.2g
・アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆
-------------------------------------
「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
-------------------------------------
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2017年8月現在、国内353店舗、海外96店舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/23/resize/d17712-23-697439-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分
-
大戸屋がマレーシアに初出店となる「みつもり」をクアラルンプール伊勢丹Lot10店にオープン。
PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分
-
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください