1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Lipton TEA STAND」のメニューが大幅刷新!新たに「黒糖ウーロンマーブルティーwithタピオカ」が仲間入り

PR TIMES / 2019年7月29日 13時40分

チーズと紅茶を組み合わせた新商品や夏らしいトロピカルフルーツを使った夏限定スペシャルメニューも続々登場!

 ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社が展開する紅茶専門店「Lipton TEA STAND」は、紅茶の可能性をさらに広げるために、2019年8月1日(木)よりメニューを大幅刷新し、新たに「黒糖ウーロンマーブルティーwithタピオカ」を発売いたします。また、今後はチーズやトロピカルフルーツを使った季節・数量限定商品も続々と登場予定です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-579449-0.jpg ]

■紅茶の楽しみ方広がる!「Lipton TEA STAND」のメニューが8月1日(木)より大幅刷新
1.新メニュー:黒糖ウーロンマーブルティーwithタピオカ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-811803-1.png ]

 これまで期間限定ストアや「Lipton TEA STAND」にて、アイスティーにフルーツを入れた「Fruits in Tea」を展開することで、紅茶にあまり馴染みのなかった若い世代の方にもカジュアルに楽しめる飲み方の提案や、紅茶の新たなトレンドを築いてきました。この度、さらに紅茶の可能性を広げるべく、ミルクを使用した新メニューを発売いたします。「Fruits in Tea」やロイヤルミルクティーを生み出した「リプトン」によるアレンジ力で、こだわりのティーとミルクを組み合わせ、紅茶の可能性を探求したメニューを開発しました。従来のミルクティーとは違った味わいを体験できる「黒糖ウーロンマーブルティーwithタピオカ」は、ミルクとの組み合わせとしてウーロン茶を選定。ウーロン茶をベースにミルクと黒糖タピオカをアレンジし、カップの側面にマーブル模様をあしらい、見た目も新しく仕上がっています。濃厚なミルクと黒糖タピオカを合わせたことで、ウーロン茶のすっきりとした風味はそのままに、癖になる黒糖の甘味を感じることができます。また、タピオカのもちもちな食感も同時にお楽しみいただけます。

2.トッピングでアレンジの幅が広がる!
 トッピングとしてシロップ、ミルク、ドライフルーツ5種を準備。ご来店いただいたお客様より「シロップやミルクの量をどのくらい入れて良いか知りたい」というお声をいただいたため、コンディメントバーからカウンターでのオーダーへ変更し、適切な量をスタッフがご案内します。
 また、今後は紅茶のアレンジをもっと楽しんでいただけるよう、順次トッピングメニューを追加予定ですのでご期待ください。

3.わかりやすさにこだわったメニューに
 以前のメニュー形式では、「何を選んだら良いか迷ってしまう」という方もいらっしゃったため、2段階でより簡単に、楽しく選んでいただくメニュー形式に変更いたしました。また、新メニューをもれなく楽しんでいただけるよう、わかりやすいメニュー形式にこだわりました。
Step1:お好みのアレンジティーの種類とサイズを選ぶ
Step2:オプションを追加(トッピング:+80円~100円、アイスタンブラー:+500円、ホットタンブラー:+1,000円)

■夏だけの季節・数量限定スペシャルメニューが登場!
1.チーズ スムーティー ストロベリー
[画像3: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-119633-2.png ]

 紅茶の可能性を広げるもう一つのミルクを使用した新メニューとしてチーズに着目し、新感覚のチーズ スムーティー※を開発しました。第一弾は、「チーズ スムーティー ストロベリー」が登場。紅茶とストロベリーをシャリシャリのフローズン状に仕立てたスムーティーの上に、ちょっぴりソルティなクリームチーズフォームをふんわり重ねました。甘くてみずみずしいストロベリーと、アールグレイティーをミックスしたスムージーのひんやり感がプラスされ暑い夏にぴったり。スムーティーとチーズフォームを別々で飲んだり、混ぜてみたり楽しみ方は様々です。
※スムーティー:スムージーとティーを合わせた造語で、リプトンが新たに提案する新感覚のティーです。

2.パッションフルーツ Fruits in Tea
[画像4: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-711129-3.png ]

 夏だけのスペシャルメニューとして、「パッションフルーツ Fruits in Tea」が登場。爽やかで甘酸っぱいパッションフルーツを使用しています。苦味や渋味を抑えてすっきりとした味わいが特徴のコールドブリューパイナップル&ハイビスカスティーにパッションフルーツやマンゴー、パインを加えアレンジしたことで、夏らしさを感じることができます。

■「Lipton TEA STAND」 提供メニュー
[画像5: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-538477-4.png ]


■紅茶市場を牽引するリプトンの思い
 2016年より表参道と大阪でポップアップショップ「Fruits in Tea」・「Good in Tea」を展開してきましたが、常設店として「Lipton TEA STAND」をオープンすることで、継続的にさらに日常的に紅茶を手軽に美味しく飲んでいただきたいと考えています。また、これまで「お紅茶」や優雅な「アフタヌーンティー」として楽しまれてきた伝統ある紅茶を、より幅広く特に若い方にも気軽に楽しんでいただくよう、これからももっと身近で、もっと楽しめる、紅茶の可能性を広げたメニュー展開を目指します。

■Lipton TEA STANDについて
 「Lipton TEA STAND」では、シンプルな紅茶から毎年行列ができるほど好評いただいた「Fruits in Tea」メニューをはじめ、日本で初めて1965年にティーハウスリプトンが提供したことでも知られるロイヤルミルクティーを使用したプレミアムなタピオカロイヤルミルクティーの提供など、その日の気分や好みに合わせた幅広いメニュー展開をしています。
 東京や大阪エリアでリプトンの体験ができなかったエリアの皆様にも、リプトンが提案する紅茶の飲み方をお楽しみ頂ければと思います。今後の店舗オープン状況は、公式HP(http://brand.lipton.jp/leaf/tea_stand/)にて公開してまいります。

■Lipton TEA STAND 店舗情報
<名古屋>
店舗名:Lipton TEA STAND 名古屋LACHIC店
場所:LACHIC
  (愛知県名古屋市中区栄3-6-1)
営業時間:11:00 - 21:00 (名古屋LACHICの定休日に準ずる)
[画像6: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-591826-5.jpg ]



<博多>
店舗名:Lipton TEA STAND 博多マルイ店
場所:博多マルイ
  (福岡県福岡市博多区博多駅中央街9番1号1階)
営業時間:10:00 - 21:00 (博多マルイの定休日に準ずる)
[画像7: https://prtimes.jp/i/25588/23/resize/d25588-23-322499-6.jpg ]


■Lipton TEA STAND特設サイト
http://brand.lipton.jp/leaf/tea_stand/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください