1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

韓国では夏の滋養強壮グルメ"参鶏湯"を、薬膳師監修ブレンド塩で味わう「薬膳塩で食べる、参鶏湯(丸鶏)」2023年6月2日(金)新発売。

PR TIMES / 2023年5月30日 11時15分

~発売記念として6月11日(日)23:59まで、限定600セット500円割引キャンペーン同時開催~

本格鍋のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」を運営する、株式会社アミュゼホールディングス(本社:福島県福島市、代表取締役社長:神野 穫)は、国際中医師で日本薬膳師 瀧本 靖子 監修のもと、新商品「薬膳塩で食べる参鶏湯-サムゲタン-(丸鶏)」を、2023年6月2日(金)より、TAKUNABE公式オンラインストアにて発売。
同時に、新発売記念として「600セット限定500円割引キャンペーンを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-1fd1fca61e61ff238088-0.jpg ]

「薬膳塩で食べる参鶏湯」2つの特徴


[画像2: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-442bfa67e18da267908d-1.jpg ]

1)優しい味わいの滋養スープで煮込んだ、できたての"参鶏湯"を自宅で簡単に味わえる。
参鶏湯は、日本で『土用の丑の日』に"ウナギ"を食べるように、韓国では『伏日(ポンナル)』と言い、暑い時期に夏バテ防止に"参鶏湯"を食べて滋養をつけるという習慣があり、栄養価の高い韓国伝統グルメです。

「TAKUNABE」の参鶏湯は、若鶏の内臓を丁寧に取り除き、国産のもち米やニンニクを詰め、高麗人参エキスやナツメ、生姜などの特製スープで煮込み、くせのない優しい味わいに仕上げ、できたてを冷凍しお届け。
ご家庭で解凍後、湯煎して簡単にお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-b8c869c96d6c2ca4c878-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-c806198756c1629f0be5-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-142029e6aa1ae71ff8a1-5.jpg ]

2)日本薬膳師が監修、5種類の薬膳を調合した"薬膳塩"で食べる。
一般的に参鶏湯は、素材のまま煮込み薄味であるため、食べる時に塩やコショウで味を調えます。
「TAKUNABE」では、この塩にスポットをあて、国際中医師で日本薬膳師「瀧本 靖子」さん監修のもと、参鶏湯と相性の良い5種類の薬膳「玫瑰花(マイカイカ)」「生姜」「カルダモン」「白胡麻」「天日塩」を調合した"薬膳塩"で、さらに身体に優しく食べていただきます。
また、薬膳塩は参鶏湯だけではなく、その他の肉料理など色々なお料理にもご活用いただけます。

【玫瑰花】バラ科ハマナスの花蕾で、血行を良くして冷え性を改善し、更年期障害にも効果を発揮すると言われています。

【生姜】食欲を促し、消化を高め、風邪、咳、リウマチの痛みにも効くと考えられております。

【カルダモン】ショウガ科の多年草で、胃もたれやお腹の張りなど、腸内改善のほか胃腸トラブルの改善が期待できます。

【白胡麻】肺や皮膚に潤いを与え、 肌の乾燥や便秘の解消に用いられます。

【天日塩】精製された塩と違いミネラルが多く、カルシウムやマグネシウムも含まれており、体を温め血行を促進し新陳代謝を活発にしてくれる作用が期待できます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-58c45e5438b94e447b93-3.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-adab18c67967a7a4d3b1-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-030c96989472ecaccb57-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-217501ad34bec5363a3c-8.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-602915011f66dbf14dee-9.jpg ]

商品詳細


[画像11: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-8db33417c48d8eb8a376-10.jpg ]

商品名:薬膳塩で食べる参鶏湯-サムゲタン-(丸鶏)
内容量:参鶏湯 1袋(1.3kg/約2~3人前分)、薬膳塩 1袋(10g)
販売価格:3,480円(税込)
配送料:送料無料 ※沖縄県を除く
詳細URL:https://takunabe.com/products/samgyetang
販売取扱店舗:
TAKUNABE 公式オンラインストア URL:https://takunabe.com

※順次取り扱いEC店舗拡大します。
※販売価格は店舗により異なる場合がございます。

発売記念として、割引キャンペーン開催。


[画像12: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-264cf54f0b3617723239-11.jpg ]

新発売を記念して、割引キャンペーンを開催いたします。
開催期間中「薬膳塩で食べる参鶏湯」を、限定600セット500円割引で販売いたします。

【キャンペーン概要】
対象商品:薬膳塩で食べる参鶏湯
開催期間:2023年6月2日(金)10:00~6月11日(日)23:59まで
キャンペーン内容:600セット限定で500円割引
※なくなり次第終了となります。

監修薬膳師からのコメント


[画像13: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-14d6979c5ef6ad1bd752-12.jpg ]

・瀧本 靖子(たきもと やすこ)
国際中医師/管理栄養士/日本薬膳師
東京・神奈川を中心に薬膳実践学院および薬膳教室心味を主宰。
20 年近くに渡り、中国医学および薬膳を教えている。

・コメント
薬膳塩は、胃腸の働きもスムーズにし気持ちをゆったりと穏やかにしてくれ、血行を促し美
容と健康に優れたお塩で、消化に優しい参鶏湯との相性が良いおすすめの塩です。

TAKUNABEからのコメント


[画像14: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-14db66c626351d00a1d0-15.jpg ]

・TAKUNABE プロデューサー 湯坐 拓也
基本的に韓国の伝統料理「参鶏湯」は、塩コショウで味を調整することが多いですが、その塩自体を薬膳師監修のもとブレンドし、参鶏湯に合うよう開発したオリジナルの塩として参鶏湯をよりおいしく、体にやさしく召し上がっていただけるのが特徴の商品です。

ご自宅で手間なく簡単に食べれる「薬膳塩で食べる参鶏湯」を、ぜひご体感ください。

本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」とは


[画像15: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-d3eac56bcb04c27b1cf2-14.jpg ]

“鍋を囲む食卓をもっと楽しく”をビジョンに掲げる「TAKUNABE」は、もつ鍋やしゃぶしゃぶをはじめ、自宅で楽しむ鍋のお取り寄せ専門店です。

■店舗一覧
・TAKUNABE オフィシャルストア:https://takunabe.com
・TAKUNABE 楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/nabedeli
・TAKUNABE ヤフー店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/takunabe
・TAKUNABE LINEギフト店:https://mall.line.me/sb/109066f8
・TAKUNABE Qoo10店:https://www.qoo10.jp/shop/takunabe

■TAKUNABE公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/takunabe_com
Twitter:https://twitter.com/takunabe_com
Facebook:https://www.facebook.com/takunabecom

会社概要


[画像16: https://prtimes.jp/i/26267/23/resize/d26267-23-d42afc87f96a2da71ba6-15.jpg ]

株式会社アミュゼホールディングスは、「創造と工夫で世界をおもしろく」をミッションに、本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」をはじめとするEコマース事業、飲食事業を通じ食のエンターテイメント集団として、人々を楽しませるブランドコンテンツを提案する企業です。

会社名 : 株式会社アミュゼホールディングス
所在地 : 福島県福島市大町1-13 ワークビル2F
代表者 : 代表取締役社長 神野 穫
設立  : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容: 本格鍋のお取り寄せ専門店「TAKUNABE」の企画・製造・販売
URL  : https://amuser.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください