1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大人気シリーズ「成城石井 スープ&フォー」第6弾!濃厚なゴマの風味と花椒のしびれるような辛みが食欲をそそる 「成城石井 スープ&フォー 担々風」を8月7日に新発売!

PR TIMES / 2014年8月5日 16時47分

株式会社成城石井は、当社オリジナル商品の「成城石井 スープ&フォー 担々風」を8月7日(木)に新発売いたします。「スープ&フォー」シリーズは、お湯を注ぐだけで手軽にアジア気分をお楽しみいただける即席スープです。昨年夏の発売以降、累計で25万袋の売り上げを記録する大ヒット商品となりました。
待望のシリーズ第6弾となる本商品は、四川山椒とも呼ばれるスパイス「花椒」を効かせた旨辛担々スープです。ゴマをふんだんに使い、コク深く仕上げました。1食当たりたったの91kcalで、程よい辛さと濃厚なゴマのハーモニーを手軽に味わっていただける、暑い夏にぴったりの商品です。



株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、「成城石井 スープ&フォー 担々風」を、8月7日(木)より全国119店舗、及び、オンラインショップ「SEIJO ISHII.com」で販売いたします。

■スープ部門で人気NO.1のシリーズ「成城石井 スープ&フォー」より新登場!
2013年8月に販売を開始した「成城石井 スープ&フォー」シリーズは、第1弾の「ベトナム風」「香草チキン」から大きな反響をいただき、この1年で「トムヤムクン」「サンラータン」「チゲ」の計5種類を展開。発売以来累計25万袋を売り上げ、当社の大ヒットシリーズとなりました。7月に発売した、シリーズ第5弾の「チゲ」も好評をいただき、発売から2週間で約1.5万袋の販売を達成いたしました。
同シリーズは、パクチーの風味を効かせた「香草チキン」や黒酢の酸味が引き立つ「サンラータン」など、まるでアジアを旅しているような気分になれる、本格的な味を提供してきました。しかも1食当たり100kcal以下。また、お湯を注いで3分で出来るという手軽さも人気の理由です。粉末スープとフォーが個包装になっており、持ち運びにも便利。お弁当のプラス1品や夜食におすすめです。

■「成城石井スープ&フォー 担々風」の味の特長
本商品は、中国の料理で広く利用されている「花椒(ファジャオ)」というスパイスを使用し、本格的な味を追及しました。「花椒」は爽やかな香りと舌がしびれるような辛味が特長。しかし、辛いだけでなく旨みもあるスープになるよう、商品化には半年を要しました。ゴマの風味を強調し、生姜パウダーや、陳皮、魚醤パウダーを加えるなどの工夫を重ね、旨みと辛味が絶妙に融合したこだわりのスープが仕上がりました。旨辛担々スープは、フォー(お米で作った麺)との相性も抜群です。

<商品概要>
■成城石井 スープ&フォー 担々風
○ 容量:5食入
○ 価格:¥475(税抜)
○ 化学調味料不使用/1食当たり91kcal

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください