【イデア】宮崎地鶏炭火焼「車」/宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」、「車」特製チキンソルトが登場! 2014年6月1日(日)より

PR TIMES / 2014年5月30日 16時20分

======================================================
宮崎地鶏炭火焼「車」全店/宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」淀屋橋店
「車」特製チキンソルトが登場!
2014年6月1日(日)より
~地頭地鶏(じとっこじどり)の高濃縮エキスを結晶化させた新しい調味料~
======================================================



 宮崎地鶏炭火焼「車」、鉄板や「かんろ」、鉄板や「上方御堂」、宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」を運営する株式会社イデア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:淀井三智、以下イデア)は、2014年6月1日(日)より宮崎地鶏炭火焼「車」全店、宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」淀屋橋店で、「車」特製チキンソルトをお食事の際に無料でご利用いただけるようご用意いたします。

 「車」特製チキンソルトの製造方法は、まず飼育日数、飼料、環境にこだわった「車」自慢の地頭鶏地鶏をじっくりと炊き込み、丁寧に灰汁を取り除いて旨みとコクが凝縮したエキスを捻出します。そして熱による味の変性を抑えた独自の加工方法で高濃縮してチキンエキスを作り、食塩を混ぜ合わせた後に旨みを損なわないよう直火にかけずにじっくりと乾燥させ、再び再結晶させることにより完成いたします。

 手間と時聞がかかりますが、高濃縮した地頭鶏地鶏のコクと旨味は、お店で提供している自慢の宮崎地鶏とは特に相性が良く、鶏の旨味や香味が格段に良くなります。また、野菜焼きなど鶏以外の料理にもお好みでご利用頂くことにより、味付けのバリエーションが増え、更に美味しくお召し上がりいただけます。

----------------
【商品概要】
----------------
品  名 : 「車」特製チキンソルト
販売期間 : 2014年6月1日(日)~
販売店舗 : 宮崎地鶏炭火焼「車」(全店)/宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」(淀屋橋店)
      ※店舗の詳細は、下記URLよりご確認ください。
U R L : http://www.idea-co.jp/shop/index.html

------------------------------
【株式会社イデア概要】
------------------------------
会社名  : 株式会社 イデア
所在地  : 大阪府吹田市豊津町13-44 ユカミ江坂ビル402号
代表者  : 代表取締役社長 淀井 三智
事業内容 : 21世紀をリードするレジャー型外食事業:宮崎地鶏炭火焼「車」、宮崎地鶏と旬菜「とり神楽」、
      鉄板や「かんろ」、鉄板や「御堂」を運営。セルフサービス方式によるフローズンヨーグルトの
      販売「パーティーランド」の運営。不動産賃貸事業。
設 立  : 1985年2月22日
資本金  : 6990万円
売上高  : 220,445万円 (2012年度実績)
U R L : http://www.idea-co.jp/

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング