外国人観光客をターゲットに、ジャパニーズモダンな店内、蔵仕込み味噌ラーメンを新たに開発!よってこやお台場店、2014年12月22日(月)リニューアルオープン

PR TIMES / 2014年12月22日 18時36分

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、ラーメン専門店
「よってこやお台場店」を2014年12月22日(月)にリニューアルオープン致しました。




開店当初より親しまれてきた、濃厚且つ後味あっさりの鶏ガラとんこつスープがベースの京都ラーメン。
創業当時の屋台味から改良を重ねた鶏ガラとんこつラーメンを軸に、今外国人に人気の味噌ラーメンを新たに開発。また世界に“日本”を発信すべく、新たに日本酒をラインナップし、小皿料理を豊富に取り揃えました。
店内は京都をイメージした縦格子で和モダンな雰囲気、ロゴはよってこやの頭文字「よ」をモチーフに、日本を感じていただける明るいデザインとなっております。


■店舗情報

店舗名 :よってこや お台場店
住所  :東京都東京都港区台場1-6-1
     デックス東京ビーチ1F
営業時間:11:00~28:00(L.O 27:30)
席数  :46席
リニューアルオープン日:2014年12月22日(月)


■商品について

~お台場店限定商品~
◎蔵仕込み味噌らーめん 「ほまれ」 950円(税込)


北海道産の味噌をベースに3種類の味噌をブレンドし、濃厚な中に香りたつ
淡麗な味わいが特徴的。
スープの熱でじっくり溶ける北海道産バターと炙りコーンがスープにコクを与え、 味の変化をお楽しみ頂けます。
ホクホクの揚げじゃがいもが加わり、極上のハーモニーを醸し出す一杯です。


~オススメサイドメニュー~
世界に“日本”を発信すべく、新たに日本酒を7種類ラインナップしました。

クイックメニュー6種類、小皿料理13種類など、よってこやお台場店では、
日本酒に合うメニューを豊富に取り揃えています。


◎手羽ユーリンチー 290円(税込)


サクサク衣に甘酸っぱい醤油ベースの自家製たれを絡ませた
ジューシーな手羽先です。
薬味のねぎでピリ辛さっぱりとお召し上がりください。


◎ぶつ切り角煮大根 590円(税込)


醤油ベースに香味野菜や厳選昆布をガラスープで割り、
じっくり煮込んだとろとろの角煮と大根。
濃厚な味わいは、日本酒との相性抜群です。


【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。
新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった
「本格的」なラーメン店。
よってこやホームページ:http://www.yottekoya.com/

イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」のご提案をしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング