【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】新年のお祝いにフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」を!
PR TIMES / 2018年11月15日 16時40分
~国内直営全5店舗では2018年12月29日(土)より販売開始~
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」では、新年のお祝いに欠かせないフランスの伝統的なお菓子
「ガレット デ ロワ」を国内直営全5店舗と公式WEBサイトにて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29116/24/resize/d29116-24-588948-0.jpg ]
サダハルアオキの「ガレット デ ロワ」
「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子です。
今年のサダハルアオキの「ガレット デ ロワ」は2種類。アーモンドクリームをたっぷり入れて、サクサクのパイ生地で包んだクラシックなスタイルの「ガレット デ ロワ」と、愛知県西尾産の抹茶を使用し、濃厚なアーモンドクリームの風味豊かな味わいが楽しめる「ガレット デ ロワ マッチャ」をご用意。和素材を巧みに使いこなす、アオキならではの和と洋の組み合わせをぜひご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29116/24/resize/d29116-24-269092-4.jpg ]
家族や仲間と囲みながら切り分けて、その中からフェーヴと呼ばれる小さい陶器が出てきた人は王冠をかぶり、その幸運を皆から祝福されます。そしてその幸運は1年続くと言われています。
商品詳細
ガレット デ ロワ 3,240円(税込) 直径約16cm
[画像3: https://prtimes.jp/i/29116/24/resize/d29116-24-193070-1.jpg ]
フランス産発酵バターを使用した香り豊かなサクサクのパイ生地に、濃厚なアーモンドクリームをたっぷりと忍ばせた、伝統的なスタイルのガレットデロワです。口の中でほろっと崩れる食感がくせになる、自慢のひと品です。
ガレット デ ロワ マッチャ 3,456円(税込) 直径約16cm
[画像4: https://prtimes.jp/i/29116/24/resize/d29116-24-568093-2.jpg ]
愛知県西尾産の抹茶を使用したアーモンドクリームをたっぷり入れ、フランス産発酵バターが香るパイ生地で包みました。抹茶の風味豊かな味わいと、バターの芳醇な香りが絶妙にマッチ。和と洋の組み合わせを存分にお楽しみいただけます。
フェーヴ
[画像5: https://prtimes.jp/i/29116/24/resize/d29116-24-839428-3.jpg ]
今年のフェーヴは「アンディビジュアル」です。
ガレットデロワの中にはフェーヴの代わりにアーモンドが1粒入っており、ホール1つにつき、フェーヴと王冠(各1個)を別添えでお付けいたします。
※フェーヴの種類はお選びいただけません。
販売について
【販売店舗】国内直営全5店舗、公式WEBサイト
【販売期間】
店舗:2018年12月29日(土)~2019年1月17日(木)(予定)※1月1日を除く。年末年始の定休日は各店異なりますのでご注意ください。
WEBサイト:(ご注文期間)2018年12月14日(金)正午12時~2019年1月11日(金)正午12時(予定)まで。
(お届け期間)2018年12月30日(日)・31日(月)、2019年1月9日(水)~17日(木)の期間でご選択。※ご注文日によっては、ご希望のお届け日でご選択いただけない場合がございます。
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