【東京 赤坂・銀座 2店舗同時オープン】明治十年創業の日本料理店”大和屋”が手掛ける『赤坂 肉割烹 大和屋』8月19日NEWOPEN
PR TIMES / 2019年8月20日 9時40分
歴史ある老舗日本料理の大和屋による初の”肉割烹”
コズミックホールディングスグループの株式会社 季之三玄(本社:大阪府北区、代表取締役社長:長谷川 健一)が運営する老舗日本料理 大和屋が東京の赤坂・銀座に8月19日(月)二店舗同時オープンを致しました。
■__赤坂 肉割烹 大和屋 8月19日(月)オープン__■
[画像1: https://prtimes.jp/i/33002/24/resize/d33002-24-309912-0.jpg ]
東京、赤坂に8月19日(月)に新しくオープンをした『赤坂 肉割烹 大和屋』は、明治十年創業の歴史ある老舗本格日本料理店が手掛ける初の”肉割烹”の業態。昔ながらの伝統的な日本料理と、近代的な肉割烹の融合は大和屋の創業140年という長い歴史の中で初の試みです。
店内は日本料理店ならではの和を基調とした内装でありながらも、落ち着きのあるモダンな雰囲気を取り入れた空間となっております。
目の前で料理を堪能できるカウンター席だけでなく、会席や接待などでも使いやすい完全個室席もあり、ゆったりとしたプライベートな時間をこだわりの肉割烹料理と共にお楽しみいただけます。
■__赤坂 肉割烹 大和屋のお料理__■
[画像2: https://prtimes.jp/i/33002/24/resize/d33002-24-195806-3.jpg ]
伝統的な日本料理の技と肉割烹の融合によって、今までにない贅沢な会席料理がご堪能いただけます。月ごとに四季を感じられるよう旬の食材を取り入れた、おまかせ肉割烹会席コース 15000円/20000円 をご用意。ちょっとしたプライベートなお祝いだけでなく、接待の場なのどでもご満足いただけます。
【店舗詳細】
店名:赤坂 肉割烹 大和屋
住所:〒107-0052
東京都港区赤坂6-13-11 1F
TEL:03-5797-8795
公式WEBサイト:http://yamatoya-akasaka.com/
■__移転オープン 日本料理 大和屋 三玄 銀座店__ ■
[画像3: https://prtimes.jp/i/33002/24/resize/d33002-24-863775-1.jpg ]
長きにわたり多くの方々にご愛顧いただいておりました『日本料理 大和屋 三玄 白金台店』が、8月19日(月)東京銀座に移転オープン致しました。
地下鉄 東銀座駅より徒歩4分、地下鉄各線 銀座駅からも徒歩7分に位置する『日本料理 大和屋 三玄 銀座店』は木のぬくもりを大切にした明るい店内。カウンター席の他に、掘りごたつ式の和室席やテーブル個室席をご用意しておりますので、大切なおもてなしのシーンにおすすめです。
【店舗詳細】
店名:日本料理 大和屋 三玄 銀座店
住所:〒104-0061
東京都中央区銀座7-15-7 クオリア銀座やま祢ビル1F
TEL:03-6260-6088
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/8kgm6ugv0000/
■__赤坂・銀座 VIP個室席をご用意__■
[画像4: https://prtimes.jp/i/33002/24/resize/d33002-24-376048-4.jpg ]
『赤坂 肉割烹 大和屋』と『日本料理 大和屋 三玄 銀座店』ともに、通常の入り口とは異なる専用の入り口からご入店いただけるVIP個室を設けており、お忍びで顔をささずにご利用いただけます。
■__ 大和屋の歴史 __■
[画像5: https://prtimes.jp/i/33002/24/resize/d33002-24-116426-2.jpg ]
明治十年に大阪にて置屋(芸妓扱所)として『大和屋』を開業。その後、大正・明治の時代を支えた”花街文化”と共に生まれた”大和屋の料亭”
大和屋の長い花街文化の歴史に幕を下ろしたその後も、華やかな時流の中で培った、贅と技を極めた上質で高度な「もてなし」は今も変わらず伝統として受け継がれております。
大和屋 公式WEBサイト:https://www.m10-yamatoya.co.jp/
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