おにぎりアクション2021に初の学校パートナーとして参加決定。東京すし和食調理専門学校
PR TIMES / 2021年9月1日 19時45分
期間中は講師や在校生もおにぎりの写真を投稿します!
NPO法人TABLE FOR TWO International主催の7回目となる「おにぎりアクション」が開催。おにぎり(=米)で世界を変えるというコンセプトに賛同し、東京すし和食調理専門学校も「おにぎりアクション」に学校パートナーとして参加します。
東京すし和食調理専門学校(東京都世田谷区 学校長:渡辺勝)は、今年で7回目を迎える NPO法人TABLE FOR TWO International(以下、TFT)が主催する「おにぎりアクション」に初の学校パートナーとして参加が決定しました。キャンペーン開催期間中(10月5日~11月5日)は、授業内でもおにぎりを作り、講師・学生がSNSへ投稿します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34121/24/resize/d34121-24-df455411922ccf9cc991-2.jpg ]
おにぎりアクションは、日本の代表的な食である「おにぎり」をシンボルに、 「おにぎり」にまつわる写真に#OnigiriActionをつけてSNS(Instagram, Twitter, Facebook)、または特設サイトに投稿すると、 1枚の写真投稿につき給食5食分に相当する寄付(100円)を協賛企業が提供し、 TFTを通じてアフリカ・アジアの子どもたちに給食をプレゼントできる取り組みです。
詳細はこちら https://onigiri-action.com
[画像2: https://prtimes.jp/i/34121/24/resize/d34121-24-51e635192e8e61d952fa-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/34121/24/resize/d34121-24-ab3a642262bb5b6f8471-5.jpg ]
◆学校情報◆
東京すし和食調理専門学校
https://sushi-tokyo.jp
設立:2016年
学校長:渡辺勝
住所:東京都世田谷区池尻2-30-14
TEL:03-5431-5961
設置コース
和食調理科(2年制)
和食研究科(3年制)
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