雪のようなふわふわ泡チーズ鍋の正体は・・・“トマト・カレー・胡麻豆乳“3種の具沢山ポトフ!「一瑳」の“もこもこ鍋ポトフ”で平成最後の冬を楽しもう
PR TIMES / 2018年11月12日 14時40分
2018年11月12日(月)~2019年2月下旬頃迄「Foodiun Bar 一瑳」で期間限定販売
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高橋 尚也)が運営する『 Foodiun Bar 一瑳』にて、2018年11月12日(月)よりチーズの泡で覆われた3種の「もこもこ鍋ポトフ」を販売開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-216587-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-984114-1.jpg ]
10種の具材をふんだんに使用したごろごろ具沢山あったかポトフ!
「一瑳」が提案する“もこもこ鍋ポトフ”は、3種の特製スープ「トマト」「カレー」「胡麻豆乳」からお選びいただけます。卓上に運ばれてきた鍋は、一面真っ白な冷たいチーズの泡で覆われており、まるで雪山のよう。スープがふつふつとして来た頃にチーズの泡がスープの中へ溶け込み、スープにチーズが合わさることでコクと旨みがUPします。ポトフには10種の具材“ポーク・蒸し鶏・ソーセージ・味しみ大根・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・ブロッコリー・青梗菜” がごろごろと入ってます。途中で3種のディップ“食べるラー油・粉チーズ・バジルソース」を加えながら、自分好みの味でお楽しみいただけます。最後においしいスープを2度楽しめる〆セットをお持ちします。まずは、フェットチーネで“スープパスタ”に。次は、ごはん+チーズで“チーズリゾット”に。最後まで一滴も残さずおいしくいただけます。
是非、この冬は「一瑳」で“もこもこ鍋ポトフ”をお楽しみください。
【冬シーズンメニュー のご紹介】
提供期間: 2018年11月12日(月)~2019年2月下旬頃
販売店舗:一瑳7店舗 (東京23区)アクアシティお台場店・新宿NSビル店・池袋サンシャイン店(神奈川県)横浜店・コレットマーレみなとみらい店・大船店・藤沢店
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-663766-2.jpg ]
もこもこ鍋ポトフ 商品情報
『もこもこ鍋ポトフ』1,390円(1人前/税抜)
※ご注文は2人前より承ります。
※写真はすべて2人前です。
味変ディップと〆のフェットチーネ・チーズリゾット飯がセットです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-259691-3.jpg ]
もこもこチーズの秘密・・・
チーズソースをエスプーマ専用の機械に入れ、冷たいもこもこチーズ泡を作りました。
~もこもこ鍋の正体、10種の具材をふんだんに使用した特製ポトフ鍋~ 10種の具材“ポーク・蒸し鶏・ソーセージ・味しみ大根・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・ブロッコリー・青梗菜”がごろごろ入って具沢山!
お好きなスープをチョイス出来ます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-449592-5.jpg ]
トマト&ハーブスープ
トマトの旨みたっぷり、コクと酸味の濃厚スープ。
トマトの旨みたっぷり!
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-780573-7.jpg ]
スパイシーカレースープ
スパイシーなクセになる味わい。
辛いのにまろやか、食べだしたら止まらない!
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-778167-6.jpg ]
胡麻豆乳スープ
胡麻をたっぷり使ったクリーミーな濃厚スープ。
コクのある胡麻と豆乳のスープをお楽しみください!
~3種の追い味アイテム~(鍋とセットです)
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-606717-4.jpg ]
(写真左から) 食べるラー油・バジルソース・粉チーズ
食べるラー油で香ばしい旨みをプラス。粉チーズでコクと旨みをプラス。バジルソースで爽やかな風味をプラス。
味変しながら自分好みの味で楽しめます!
~鍋の〆~(鍋とセットです)
[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/24/resize/d35155-24-526819-8.jpg ]
(写真上から) チーズリゾット飯・フェットチーネ
残ったスープにフェットチーネを入れて“スープバスタ”が完成!次にチーズリゾット飯を入れて“チーズリゾット”が完成!10種の具材の旨みが溶け込んだおいしいスープを一滴も残さずご堪能ください。
【業態情報】
業態名 : Foodiun Bar 一瑳 業態説明: 研ぎ澄まされ、洗練された料理の味はまさに絶品。見た目も味も、満足していただけることでしょう。気軽につまめるタパス料理~銘柄豚を使用したグリル料理、女性に人気のバーニャカウダもご用意しております。店内は、洗礼された大人の雰囲気が漂っており、しっとりと落ち着いた時間をお過ごしいただけます。大切な人と過ごす素敵な時間を一瑳がご演出致します。
店舗数 :全国8店舗(神奈川・東京)
URL : http://www.d-issa.jp/
【会社概要】
商号 :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 高橋 尚也
所在地 :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立 :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金 :10百万円
公式HP :https://www.colowide-md.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
まろやかな豆乳のコクの「豆乳担々鍋スープ」発売--山椒の辛みがアクセント
マイナビニュース / 2024年8月30日 21時50分
-
開発期間 3 年!ニシキヤキッチンオリジナルの「トマトこうじ」が完成! 発酵食品「こうじ」の旨みを〆までおいしく味わえる和風の鍋の素 「トマトこうじ鍋の素」「こうじみそ豆乳鍋の素」新発売
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
ちょっと贅沢したい時に満足できる「至幸の一皿」シリーズより「牛肉とごろごろ具材のボルシチ風スープパスタ」「若鶏とごろごろ具材のクリームスープパスタ」2品を新発売
PR TIMES / 2024年8月28日 14時45分
-
“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~
イエモネ / 2024年8月23日 20時30分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください