1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春待つ季節の梅の味わい。3つの和の素材の調和「ぱりんこ のり香る梅味」期間限定発売

PR TIMES / 2025年1月20日 10時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/49944/24/49944-24-5af95caf0ba153217bffaedd97a12e98-369x546.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
三幸製菓「ぱりんこ のり香る梅味」

三幸製菓株式会社(所在地:新潟市北区)は、「30枚 ぱりんこ のり香る梅味」を、2025年1月20日(月)から2025年4月末までの期間限定で、全国発売いたします。

春待つ季節にぴったりの、爽やかな「梅味」
寒さが続き、花咲き誇る春の訪れが待ち遠しい…そんな時期にぴったりの、春を感じさせるさわやかな「梅味」を1975年発売のロングセラーブランド「ぱりんこ」から期間限定で発売いたします。
梅の香り華やかな「ぱりんこ のり香る梅味」を、春待ち遠しい季節のおやつに・お茶うけに・おつまみに、ぜひご賞味ください。

のりと梅、2つの香りと味わいが楽しめる期間限定の「ぱりんこ」
「ぱりんこ のり香る梅味」は、2024年春の期間限定商品として販売し、お客様から大変ご好評をいただいたことから、今春再登場いたしました。昨年ご好評をいただいた「のり香る梅味」をベースにかつおを加えることで旨みが増したさらに奥深い味わいをお楽しみいただけます。
その“ぱりん!”と割れる軽くてソフトな食感と食べやすい小さめのサイズから特にお子さまのおやつとして広くご利用いただいている「ぱりんこ」ですが、本品は大人の方にも、お茶うけに・おつまみに、おいしくお召し上がりいただける一品です。
小袋を開けるとふわっと香りが立ちのぼる「のり」の風味と、紀州産南高梅を使用した「梅」の甘酸っぱさ、そして後味に残るかつおの旨み、3つの和の素材が織りなす素材の豊かな味わいを存分にお楽しみください。
https://www.sanko-seika.co.jp/product/item/7679/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/49944/24/49944-24-f93e7cc2ea6d5f7e58c705f4a79aff67-1434x529.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「ぱりんこ」について
「ぱりんこ」は1975年発売の、ぱりん!と割れる軽くてソフトな食感がおやつにぴったりなソフトせんべいです。お子さまの手のひらにぴったりおさまる食べやすい小さめのサイズが特徴。定番商品としてまろやかな塩味の「ぱりんこ」、ファンと共同開発した「ぱりんこ のり塩味」、塩分控えめの「ぱりんこ 減塩」などを販売中。詳しくは下記もご覧ください。
ぱりんこ : https://www.sanko-seika.co.jp/parinko/

三幸製菓株式会社の概要
三幸製菓株式会社は、1962(昭和37)年創業の菓子製造販売会社です。
主な商品は1977年発売の「雪の宿」や1975年発売の「ぱりんこ」、「新潟仕込み」、「丸大豆せんべい」などのおせんべい、「チーズアーモンド」をはじめとするお米のクラッカー、「粒より小餅」「三幸の柿の種」などのあられ・おかきの他、「ミックスかりんとう」などかりんとう商品、お米のスナック「ザクザ」、米粉を使ったおもちのようなグミ「もちきゅあ」なども販売しています。
安全・安心な製品を皆様にお届けすることで食を通じてお客様の幸せに貢献し、企業理念「三つの幸せ」(一、お客様に幸せ 一、お取引先様に幸せ 一、会社と社員の幸せ)の実現のため、全社一丸となって製品の品質管理の徹底と労働環境の整備に取り組んでいます。
取り組みの詳細については下記URLをご覧ください。
https://www.sanko-seika.co.jp/safety/

本社 :新潟市北区
事業内容 :菓子の製造・販売
https://www.sanko-seika.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください