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山での新たな食体験を提案する「MOUNTAIN GOURMET LAB.」が1周年を記念して、新商品を9月1日(日)に発売!

PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-240a98fa94297dfe92e9cd6e713b5c6e-2668x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
烏賊塩辛のクリームペンネ



「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)」は、「山は最高のレストランだ」をモットーに、山での食体験を進化させることを目指し、2023年9月1日に発足したクラフト・ヤマメシ・ブランドです。

2024年9月1日の1周年記念として、ブランド初のパスタとなる「烏賊塩辛のクリームペンネ」と、多くの希望があった「ギフトセット」を発売いたします。


■「烏賊塩辛のクリームペンネ」の1st Batch(新作試食版)

皆様からいただくアンケートに多くあった声が、「パスタを作ってほしい」「美味しい麺類も食べたい」でした。その声に応えられないか試作を重ねた結果、1周年のタイミングでとうとう満足のいくものが出来上がりました。
「烏賊塩辛のクリームペンネ」の1st Batch。
MOUNTAIN GOURMET LAB.のECサイト(https://mgl.quest/)と一部イベントのみでの先行発売です。


- 「烏賊塩辛のクリームペンネ」 1,980円(税込)


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-6405e830f6716d28936177c93ac5505d-2668x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



オリーブオイルで炒めた烏賊塩辛の濃厚な旨味と香ばしさ。クリームの深いコク。玉ねぎの甘み。ニンニクとフライドオニオンの食欲をそそる香りと味。ピンクペッパー、ブラックペッパーの刺激。そこに、柚子の香りがアクセントを加える。
旨味の塊が、ペンネの中に入り込み一体となる。
熱々、ハフハフと食べ進めていく。
時間が経つほどに濃厚で蠱惑的な旨味が増してくる。
山頂で味わう、大地と大海原のマリアージュ。
イメージした山は南アルプスの塩見岳。深い深い山域の山頂から見える駿河湾。それを口いっぱいに頬張る。こんな贅沢があっていいのでしょうか。

■山好きのあの人に!「ギフトセット」を発売開始!

今までも、山好きの家族に、上司に、プレゼント需要の多かったマウンテン グルメ ラボですが、「ちゃんとしたプレゼントだからギフトラッピングしてほしい」「ギフトボックスがほしい」という声を多数頂いておりました。
もっともらったときの喜びを増やせないか? 開けるときのワクワク感をつくれないか、と試行錯誤してまいりましたが、ついに満足行くギフトセットが完成しました!
友達に、家族に、恋人に、お世話になった人に!
スペシャルなごちそうで、スペシャルな山行をプレゼントしませんか?


- 「ギフトセット 和洋中」 5,980円(税込)


■セット内容

・「山椒七味香る豚汁雑炊」
・「鶏と舞茸のシェリー煮込み」
・「香ばしエビのレモン麻婆飯(厚揚げ入り)」


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-b9293dba599d371a94ef127c2b306f6e-2000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-6a10c427d7a7a7fe999ed16abe1c3be1-2668x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
山椒七味香る豚汁雑炊
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-edb973613366afba015ade6d25844d61-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鶏と舞茸のシェリー煮込み
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/58592/24/58592-24-ffe5142241e9e5cdd76ccca6aa956c63-2668x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
香ばしエビのレモン麻婆飯(厚揚げ入り)

■MOUNTAIN GOURMET LAB.とは
MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)は、商品開発/セレクト/情報発信を通して山の食体験を進化させることを目指す、山を愛するフーディーたちのプロジェクトです。
マウンテン グルメ ラボがやりたいことは単純です。山でももっともっと美味しいものを食べられるようにしたい。
ただただそれだけ。
だって、あんな最高の景色をもった場所で、食べるものまで最高だったら、
もう、たまらないじゃないですか。
登山に持っていける機能や栄養価はもちろん大切。
でもそれ以上に「美味しい」を1番に、私たちマウンテン グルメ ラボは山の食を考え続けます。



●作っている人

三好 拓朗
普段はブランディング/クリエイティブを手掛ける株式会社パークの代表。山とグルメをこよなく愛するがゆえに新規事業として当プロジェクトを立ち上げました。
https://parkinc.jp/

田嶋 善文
下北沢の和食店「namida」オーナーシェフ。ソムリエ、唎酒師、ふぐ調理師の資格をもつ。フードディレクター/namida works主宰。
https://namida-tokyo.com/


●販売会社概要
【株式会社パーク】
・設立:2015年1月9日
・代表取締役:三好拓朗、佐々木智也、田村大輔
・本社所在地:東京都港区北青山3-10-6 第2秋月ビル4F
・事業内容:企業や商品のブランディング・クリエイティブの制作・プロモーション企画制作、登山食の企画・製造・販売、グルーミング用品の企画・製造・販売
・HP:https://parkinc.jp


●お問い合わせ
お問い合わせは mgl-support@parkinc.jp までお願いいたします。

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