国分グループとの共同開発商品「NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん」が8月28日より新発売
PR TIMES / 2024年8月23日 12時15分
ラーメン行列店監修シリーズ第2弾!!
- 魚介、豚骨、醤油ダレがバランスよく調和した至極の一杯 ―
当社が資本業務提携を結ぶ国分グループ本社株式会社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛)のグループ企業、国分北海道株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長執行役員:諏訪勝巳)と当グループ会社である株式会社丸太太兵衛小林製麺(本社:北海道札幌市、代表取締役:本田聖哉)は、共同開発した「NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん」を発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/64403/24/resize/d64403-24-7ef1026a4782033c8ad2-2.png ]
開発背景
札幌市に本店を構える「らーめん・つけ麺 NOFUJI」は、魚介、豚骨のWスープが特徴の行列ができるラーメン店です。店舗で使用している麺は小林製麺が製造しており、本商品におきましても小林製麺が開発した麺を使用することで、お店の味をご家庭でも楽しむことができるようになりました。本年3月に発売した「らーめん信玄監修コク味噌味」に続き、ヨシムラ・フード・ホールディングスグループと国分グループが共創し誕生した商品です。
商品特徴
厳選した魚介と長時間丁寧に炊き上げた豚骨のWスープは、豚骨特有の臭みがなく、背脂と魚介の旨味がマッチしたまろやかで深みのある仕上がりとなっています。秘伝のWスープに合わせた醤油ダレと、これまではお店でしか味わうことができなかったコシの強さの中にしなやかさも感じられる中太ストレート麺(生めん)で、本格的な魚介豚骨醤油ラーメンの味を再現しました。
商品概要
商品名 :NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん
内容量 :340g(めん120g×2) 2人前
希望小売価格(税別) :528円 北海道内
賞味期間 :製造日+40日間(常温流通商品)
発売日
2024年8月28日(水)
主な販売先
北海道内量販店、観光地売店など
※北海道外の一部アンテナショップや北海道フェアでも販売予定
株式会社丸太太兵衛小林製麺について
[画像2: https://prtimes.jp/i/64403/24/resize/d64403-24-33f5e70d69ecca7d7088-1.png ]
丸太太兵衛小林製麺では、生麺(ラーメン)の製造・販売を主な事業内容としており、
餃子の皮の製造及びたれ等調味料の販売も一部行っています。
生麺は全て業務用で、主な販売先は北海道内外のラーメン店。
味と品質の高さには定評があり、行列の絶えない多くの有名なラーメン店でも取扱がされております。
長年にわたり培われてきた高度な製麺技術により、得意先からの要望に応じて特注麺の製造にも対応可能です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/64403/24/resize/d64403-24-b83838ae70a27b4e4f16-0.jpg ]
会社情報
会社名:株式会社丸太太兵衛小林製麺
所在地:北海道札幌市手稲区曙2条3丁目1-46
代表者:本田聖哉
設立:昭和57年
URL:http://www.kobayashiseimen.co.jp/
1979年5月 創業開始(札幌市東区)
1980年 札幌市西区発寒に移転(現在の手稲区新発寒)
1982年 有限会社 丸太太兵衛 小林製麺所設立
2001年 5月 株式会社 丸太太兵衛 小林製麺へ改称
2010年 6月 アメリカ ロサンゼルスに「Kobayashi Noodle U.S.A.」開設
2015年 6月 ギョーザ皮、ワンタン皮、シューマイ皮製造ライン増設
今後もヨシムラ・フード・ホールディングスグループと国分グループでの共同プロジェクトをすすめ、中小食品企業の活性化および両社の企業価値向上に努めてまいります。
また、株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングスは、「いつまでも、この“おいしい”を楽しめる社会へ」をミッションとし、中小食品メーカー支援事業を展開しております。今後も、各社・各地域が守り育ててきた“おいしさ”をより多くの人に広げる活動を展開してまいります。
◆商品・販売に関するお問い合わせ
国分北海道(株)量販事業部 低温営業課 電話:011-350-6306
地域共創部 商品共創課 電話:011-350-6309
〒064-0806 札幌市中央区南6条西9丁目 1018番地3
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