【松屋銀座】話題沸騰中のカレーを食べて、暑さを乗り越えよう!「GINZA CURRY WEEK」開催
PR TIMES / 2021年6月25日 14時45分
ご自宅でお店の味を堪能できるレトルトも多数展開 会期:6月30日(水)~7月6日(火) 会場:地下1階 食品催場
松屋銀座では、6月30日(水)~7月6日(火)に地下1階食品催場にて「GINZA CURRY WEEK」を開催いたします。同様の催事を2019年に8階イベントスクエアで開催し、カレー好きのファンに多くご来店いただき予想以上に反響がありました。昨年はコロナの影響で開催できませんでしたが、お客様のご要望もあり、今年は規模を縮小し、開催いたします。6店舗の話題のお店が出店し、松屋銀座限定商品やコロナ禍でレストランに中々行けない方にも、ご自宅で本格的なカレーを味わいいただける冷凍やレトルトのカレーなど展開します。カレーを食べて、このじめじめとした蒸し暑さを、乗り越えましょう!
[表: https://prtimes.jp/data/corp/67027/table/24_1.jpg ]
出店店舗
[画像1: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-194201-3.jpg ]
<松屋銀座初登場>松屋浅草で人気店
【SPICE SPACE UGAYA】
奥浅草の閑静な住宅街に佇む店で、巧みなスパイス使いがカレーマニアにも話題のお店。「スパイスコーディネーターマスター」の資格を持つ店主・宇賀村敏久氏が、小麦粉や化学調味料を一切使わずに仕上げた繊細かつ絶妙な本格スパイスカレーをテイクアウトで楽しめます。28種類のスパイスの薫りとトロトロに煮込まれた黒毛和牛の甘みが相性抜群の「牛すじカレー」、スパイシーかつクリーミーな新感覚キーマカレー「ドライキーマ」はカレー好きも唸るほどの人気商品。2020年11月より松屋浅草にイートインを設け展開していますが、今回初めて松屋銀座に登場します。
〈商品一例〉 「牛すじカレー」 1200円 「チキンカレー」 950円 「ドライキーマ」 1050円
<松屋銀座初登場>
[画像2: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-428205-0.jpg ]
【やきたてパン カトレア】 ※会期中、7月4日(日)、5日(月)は営業休み
江東区森下にある、カレーパンが自慢のお店。今回、松屋銀座に初登場します。人気の「元祖カレーパン」は、サクサクに揚げたパンの中に豚ひき肉と玉ねぎをふんだんに使用した甘くてスパイシーなカレーパンです。ボリュームもたっぷりで、揚げているのに胃もたれしない軽やかな食べ心地です。このカレーパンを、各日午前11時30分、午後4時30分に各100個販売(※2日[金]は午後4時30分のみ)します。ぜひ、この機会をお見逃しなく!
〈商品一例〉 「元祖カレーパン」 194円
<松屋銀座初登場>
[画像3: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-644490-2.jpg ]
【セレスティンダイニング ラ プルーズ東京】
港区芝でオープンし、フレンチをベースにした和モダンなレストランをコンセプトにオリジナルティ溢れるフランス料理を提供するホテルメインダイニングの総料理長が、前身となる開業1954年のホテル初代総料理長から受け継いだレシピをベースに十数種類のスパイスを使用してカレーの味を再現。そのカレーをバリエーション豊かに展開します。松屋銀座限定で「鹿児島黒毛和牛ローストビーフカレー」をはじめとした伝統のセレスティンカレーをこの機会にぜひご賞味ください。
〈商品一例〉 「ザ セレスティン鹿児島香潤鶏のプレーンカレー」 700円 「ザ セレスティン鹿児島黒毛和牛ローストビーフカレー」 2500円「ザ セレスティン鹿児島黒豚カレー」 1000円
[画像4: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-376283-4.jpg ]
スープカレーが絶品!
【東京らっきょブラザーズ】
1999年創業の札幌スープカレーらっきょの東京店。鶏ガラ、豚骨、牛骨と野菜で出汁を取ったスープに25種類のスパイスを加えた、スパイシーさの中にコクと旨みがあるのが特徴。今回、自慢のスープをコトコト煮込んで作るコクと旨みが凝縮された松屋銀座限定「夏野菜のサブジと特製キーマのスープカレー」やご自宅でも味わいいただけるレトルトスープカレー(全5種類)も販売します。
〈商品一例〉 「夏野菜のサブジと特製キーマのスープカレー」 1296円「チキンスープカレー」 1134円「2種盛りスープカレー」 1566円「レトルトチキンスープカレー」 864円
[画像5: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-497294-5.png ]
本場の味が楽しめる冷凍カレーも販売!
【エリックサウス】
ヘルシーでスパイシーな南インド料理の魅力を伝えるため、現地のそのままの味わいとスタイルにこだわっている店舗。多彩なスパイス遣いの本格カレーは勿論の事、野菜や豆を多用した南インドならではの伝統菜食料理からモダンなスタイルのインディアンキュイジーヌまで、専門店ならではの美味しさです。今回は、その場でカレーを盛り付けてすぐにお召し上がりいただける「カレー弁当」や、インド式スパイシーパエリアの「チキンビリヤニ」、温めるだけでお店と同じ味がご家庭で愉しめる「冷凍カレー」(590円~全12種)など様々な品をご用意しております。
〈商品一例〉 「カレー弁当」 780円 「チキンビリヤニ」 780円 「エリックチキンカレー」(ソースのみ) 590円
[画像6: https://prtimes.jp/i/67027/24/resize/d67027-24-983606-1.jpg ]
日替わりで人気カレー店とコラボ!
【スペーススパイス】
カレースパイスに関連した商品の企画・商品・販売を行っています。今回の催事では、日替わりで人気店舗のシェフがカレーを振舞います。
6月30日(水)、7月1日(木) 【ハバチャル】飯塚俊太郎シェフ 〈商品一例〉 「アチャール」各種 324円~
7月2日(金) 【和魂印才たんどーる】塚本善重シェフ 〈商品一例〉 「豚ひき肉と実山椒と黒胡麻のキーマカレー」 1080円
7月3日(土)、4日(日) 【ビートイート】竹林久仁子シェフ 〈商品一例〉 「蝦夷鹿ビンダルー」 1080円
7月5日(月) 【ヘンドリクス】若林剛史シェフ 〈商品一例〉 「ラム胡麻コルマ」 1080円
7月6日(火) 【スパイスカフェ】伊藤一城シェフ 〈商品一例〉 「ガーリックチキン」 1080円
※ご自身で組み合わせてカレーをつくることができる、スパイスのセット・お米も販売します。
※変更になる場合がございます。
※価格は全て税込
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
開発期間約2年!ニシキヤキッチン初の米飯レトルト・ライス入り温めて食べる「チキンビリヤニ」「野菜ビリヤニ」が新発売!
PR TIMES / 2024年9月6日 12時45分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
ついに参戦【ゴーゴーカレーメシ】!気になる味を「レトルトカレー」と比較して食べてみた
イエモネ / 2024年8月30日 15時0分
-
池袋東武で「台湾フェア」「カレーフェス」「ごちそうフェア」同時開催!
東京バーゲンマニア / 2024年8月29日 9時6分
-
【松屋銀座】第16回 銀座・手仕事直売所 ~昨年の来場者数は過去最高の3万5千人を記録 ますます注目を集める直売所スタイルイベント~
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください