1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋限定スイーツ!宝石みたいなアイスケーキ【宝石のモンブランカッサータ】を公式オンラインストアで販売開始

PR TIMES / 2024年9月6日 18時15分

宝石のカッサータの中でも期間限定で制作する季節のシリーズの秋限定バージョンが登場。モンブランをテーマにした栗の濃厚なクリームに、今回さらに美味しさがアップしたザクザク食感のクッキー生地がやみつきに。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-66785ff6596edfb0d0536b40da0064c7-1920x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋の味覚の一つ、モンブランをテーマにハラペコラボがやみつきになる美味しいカッサータを期間限定でスタート

「ArtなFoodであそぶ」をテーマにプロダクトを展開するメルティングポットハラペコラボ株式会社(所在地:福岡県福岡市、以下 ハラペコラボ)から、代表作の鉱物みたいなお菓子「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)を使ったもう一つの人気スイーツ「宝石のカッサータ」に秋限定の「宝石のモンブランカッサータ 」が登場。公式オンラインストアにて販売開始しました。


イタリア産リコッタチーズをベースに九州産の新鮮な生乳を中心とした確かな原料で作られたオーム乳業のピュアクリームと和の味覚「栗」をたっぷりと使用しました。
繊細な栗の風味をそこなうことなく絶妙な相性のラムレーズンを組み合わせ、サクッと心地よい食感のクッキー生地がクリームをさらに引き立てます。
ハラペコラボオリジナルレシピのアイスケーキをぜひ、お召し上がり下さい。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-a489b6a327fd4e754edc9865754b714e-1440x1079.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
真上から見るとダイヤをはじめとした宝石たちが、麗しく並んでいる。全て手切りで製作している

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-6be472420536df3ab2a56a1d23e09627-2194x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-b5bebb0665080f9a2054a581da397f2f-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
職人たちがカットした美しい宝石たち

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-d11629be4973ff89250f7a9024fc4886-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食べ進める毎に、様々な食感と味わいを楽しめる。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-4af4e983ea4f27fa02c2ece4cadef978-1080x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
底のザクザク食感のクッキー生地が満足感をアップさせる。


今回のモンブランも、さまざまな美味しい素材を盛り込んでいる。ナッツの食感がクリームの美味しいアクセントに。ゴロゴロと大きめの栗の甘皮煮が散りばめられており、リコッタチーズベースの濃厚なクリームを引き立てる。


さらに下部分には、味と食感が病みつきになる、ザクザクとしたクッキーの層がある。これは去年からさらにこだわり改良した部分だ。試食をした段階で、開発スタッフたちも一瞬で虜になってしまった。全てのカッサータにクッキーの層を入れたいと思ったぐらいに相性が良かったので、ぜひお楽しみいただきたい。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-0966240c2b3956ed505a2fc2e79433bf-1440x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
光にかざすと琥珀糖が透けてステンドグラスのよう。

宝石のカッサータのビジュアルの大きな特徴、断面がステンドグラスのように美しい。切るごとにどんなデザインがやってくるのか毎回違うようになるようにと、製作段階で計算して作っている。

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/89127/24/89127-24-09b8781feec3245c07a2a44c546089b7-2443x2072.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋限定の贅沢な味わいをお楽しみください。

秋のティータイムに、贈り物に。
こだわりの他にはないスイーツで秋ならではの食をお楽しみいただけます。


お召し上がり方 
容器から取り出し凍ったままお好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。
冷凍・半解凍・全解凍とお好みで美味しくいただけます。


【製品概要】
商品名:宝石のモンブランカッサータ
価格 :4,980円(税込)
重量 :370g
包装 :オリジナル缶入り
賞味期限:1カ月以上あるものをお届けします(冷凍 -18℃以下保管)

原材料:寒天菓子(砂糖(国内製造)、寒天、その他)、クリーム、ビスケット、乳等を主原料とする食品(生乳、乳清、クリーム)、マロンペースト、栗渋皮甘露煮、グラニュー糖、カシューナッツ、ピスタチオ、メープルシロップ、ラムレーズン、岩塩、アラザン/安定剤(加工デンプン、ペクチン(オレンジ由来)、カラギナン)、乳酸、トレハロース、着色料(スピルリナ青、クチナシ黄、アントシアニン、ビートレッド、ウコン、銀)、香料、酸味料、(一部に乳成分・大豆・カシューナッツ・オレンジ・もも・りんごを含む)


【購入方法】
販売期間     : 2024年9月6日~11月頃予定
オンライン購入方法: 下記のハラペコラボ公式オンラインストアにて販売。
URL        :https://harapecolab.com/products/%E5%86%B7%E5%87%8D%E4%BE%BF-%E5%AE%9D%E7%9F%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%BF-%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3-%E6%9C%9F%E9%96%93%E9%99%90%E5%AE%9A-copy

【配送について】
送料別途・クール便にて全国発送


【店頭販売】
下記2店舗店頭にて限定数購入可。
〈ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ〉
所在地 : 福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
営業時間: 11:30~17:00
定休日 : 日、月、祝日(不定休)
TEL   : 092-710-1136
e-mail : harapecolab@gmail.com

〈ハラペコラボ大阪店〉
所在地 : 大阪市西区北堀江1丁目22-18 山崎ビル2階
営業時間: 11:30~17:30
定休日 : 日、月、祝日
TEL   : 06-6543-8007
e-mail : harapecolab.osaka@gmail.com

◆ハラペコラボについて
福岡から発信。9割以上が子育て中の母というスタッフたちがお届けする。日々可愛く美しく、そして楽しいものづくりをしています。
「ArtなFoodであそぶ」をコンセプトに、代表作鉱物みたいなお菓子「こうぶつヲカシ」(琥珀糖)をはじめ、「宝石のカッサータ」やオリジナルグッズを展開。食とアートを気軽に楽しみ、日常に驚きと感動のある世界を目指して福岡で活動している会社です。2020年にはハラペコラボミュージアムショップ&カフェをオープン。ランチやスイーツを楽しめるカフェを併設した店舗でお菓子やオリジナルグッズを販売しており、その隣にはアトリエを構えています。

【会社概要】
会社名 : メルティングポットハラペコラボ株式会社
所在地 : 福岡県福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
代表者 : 代表取締役 野尻 知美
設立  : 2019年11月
URL   : https://harapecolab.com/
事業内容: 菓子製造販売・ケータリング・オードブル制作・
      オリジナルグッズ企画開発販売など

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください