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手打そばの箱根暁庵 冬季限定『伊勢の牡蠣づくし』

PR TIMES / 2024年12月23日 14時15分

2025年2月28日まで提供!



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季節限定『伊勢の牡蠣づくし』

本格手打そばの「箱根暁庵」(本店:神奈川県箱根町湯本茶屋)では、冬の季節限定メニュー『伊勢の牡蠣づくし』の提供を開始いたしました。三重県産伊勢志摩産の濃厚でプリッとした牡蠣を使用したこだわりの掛けそばと、牡蠣天ぷらが楽しめる贅沢なセットメニューです。箱根湯本の「箱根暁庵本店 暁亭」および銀座の「箱根暁庵 銀座三越店」の二店舗にて、冬の味覚と本格手打そばをぜひご賞味ください。

季節限定メニュー『伊勢の牡蠣づくし』
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/105879/24/105879-24-945323af0d0d25bd8694d0610b605617-2194x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新そばを使用
濃厚な旨味とプリッとした食感が魅力の三重県伊勢志摩産牡蠣をふんだんに使用した贅沢なセットメニューです。「牡蠣そば」と「牡蠣の天ぷら」の組み合わせで、冬の味覚を存分にお楽しみいただけます。牡蠣そばには、そば粉をまぶして旨味を閉じ込めた牡蠣と、この時期ならではの香り高い「新そば」を使用。品種と産地を厳選し、10~12月に収穫されたそばの実を店内でブレンドし、石臼で挽いて自家製粉したそば粉を、箱根の美味しい水と合わせ、職人が丹念に手打して仕上げた逸品です。牡蠣の天ぷらは、サクッとした衣に包まれた濃厚な牡蠣の旨味を堪能できる一皿です。ぜひ「箱根暁庵」で心も体も温まるひとときをお楽しみください。価格や内容は店舗により異なりますので、詳しくは各店舗にお問い合わせください。



通常メニュー
季節限定メニューの他には、ざるそばや鴨南蛮、ふわふわのとろろが自慢の淡雪そば、地元のかまぼこなどの単品メニューから、焼き味噌や鴨つくねのおろし和えなどの一品料理などがございます。本店 暁亭では、ディナータイムには箱根西麓牛を使用したそば懐石もご用意しております。

店舗情報
<箱根暁庵本店 暁亭>
【営業時間】 ランチ:11:00~16:00(L.O. 15:30)  
       ディナー:17:00~21:00(L.O. 20:00)※金・土・祝前日のみ営業 
【定休日】  水曜日
【電話番号】 0460-85-7330
【住所】   神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋182‐7

<箱根暁庵 銀座三越店>
【営業時間】ランチ:11:00~21:00(L.O. 20:30)  
【定休日】 銀座三越定休日に準ずる
【電話番号】03-6228-6918
【住所】  東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F

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