1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“焼きたて”スイーツを楽しむ工房併設型の新店舗「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」7月24日(水)いよいよオープン!全商品をご紹介

PR TIMES / 2024年7月18日 11時45分

しっとりふわふわの「焼きたて酪農チーズケーキ」や焼きたてのサクサク感がたまらない「焼きたて北海道アップルパイ」、爽やかな味わいの「酪農ミルクソフト」、とろける「酪農ミルクプリン」など、全10種をご紹介



北海道コンフェクトグループ株式会社(本社:札幌市、代表取締役:長沼真太郎)は、2024年7月24日(水)に「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」を新千歳空港 国内線ターミナル2階にオープンいたします。

間もなく20年をむかえる札幌農学校の代表商品「北海道ミルククッキー」は、北海道を代表する定番のお土産菓子として根付き、認知されてきました。その「札幌農学校」が、北海道産の素材にこだわり、北海道の魅力を詰め込んだスイーツで、より多くの皆様に愛される存在になるよう願いを込め、“焼きたて”スイーツを楽しめる新店舗「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」をオープンいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-7ecbecbf0444a8a5fffcb0f060732927-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店内に併設した工房で焼き上げる、しっとりふわふわの「焼きたて酪農チーズケーキ」や、焼きたてのサクサク感がたまらない「焼きたて北海道アップルパイ」、焼きたての「北海道ミルククッキー」といった、ここだけの“焼きたて”商品を展開いたします。さらに、今まで、一部店舗にて限定販売だった爽やかな味わいの「酪農ミルクソフト」やとろける「酪農ミルクプリン」など計10種類、子供から大人まで幅広い年代の方が楽しめるバリエーション豊かな商品ラインナップをご用意いたします。札幌や近郊にお住まいの方のお出掛けや手土産として、そして、旅前/旅中などのお立ち寄りなど、様々な場面でご利用ください。

札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店 店舗情報
“焼きたて”の提供にこだわり、店内にオーブンやキッチンなどの工房を併設した店舗です。スイーツ製造エリアと販売エリアを備え、“焼きたて”商品が出来上がる様子をガラス越しに楽しむことができます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-7fff84442ad2caaefbb582153766a7c7-1770x924.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店舗イメージ

・店名:札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店
・日時:2024年7月24日(水)
・場所:新千歳空港 国内線ターミナルビル 2階
・営業時間:9:00~20:00 休業日:なし
・店舗面積:167平方メートル (50坪)
・売場面積:41.47平方メートル (12.6坪)
・札幌農学校公式サイト:https://www.sapporo-nougakkou.com/

商品情報
■焼きたて酪農チーズケーキ [新発売]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-1d7a7f7c17272686466afa245a0837bc-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


焼きたてだから味わえる「しっとり、ふわふわ」
卵とチーズの優しい香り
北海道の自社牧場で搾られる放牧牛乳や北海道産クリームチーズ、卵など素材にこだわった“焼きたて”ならではのおいしさが際立つチーズケーキ。放牧牛乳の豊かな風味が溢れ、卵がふわっと香り、後からくっきりとチーズの味わいが重なります。低温でじっくり蒸し焼きにすることでしっとり、ふんわりとした口当たりに仕上げたやさしい味わいのチーズケーキです。
<商品概要>
商品名:焼きたて酪農チーズケーキ   
価 格:1,380円(税込)
消費期限:3日(要冷蔵)
※当日中は常温の持ち歩き可。※冷やしても焼きたてとは違った味わいでお楽しみ頂けます。
※おひとり様の購入個数制限をさせていただく場合がございます。

■焼きたて北海道アップルパイ [新発売]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-4c90a996007bde8f4b3d95955e7fad50-1054x733.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


北海道産のりんごとたっぷりの自家製カスタード
2度焼き製法で、よりサクサクに香ばしく
北海道産バターを贅沢に折り込んだパイ生地に、大きめの角切り北海道産りんごがゴロゴロ。北海道産牛乳を使った濃厚でまろやかな自家製カスタードクリームをたっぷりと後入れし、香ばしさと食感にこだわり、丁寧に2度焼きしています。片手で手軽に食べられる、満足感のあるスイーツです。
<商品概要>
商品名:焼きたて北海道アップルパイ
価 格:1個480円、4個入1,920円(税込)
消費期限:2日(要冷蔵) ※当日中は常温の持ち歩き可

■焼きたて北海道ミルククッキー[新発売]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-4f1d6ac1f12a436b24655d638f5e4a59-870x631.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


バターとミルクの風味あふれる
焼きたてならではのなめらかな口溶け
サクッと軽い食感と口どけの良さ、ミルクを贅沢に配合した豊かな風味、素朴でやさしい飽きの来ない味わいが特長の「札幌農学校」を代表する「北海道ミルククッキー」。
原点の味わいを“焼きたて”でご提供します。香ばしさや、バターの香りが溢れ、おいしさが一層際立ちます。繊細で割れやすくなっていますが、焼きたてならではのなめらかな口どけをお楽しみください。
<商品概要>
商品名:焼きたて北海道ミルククッキー
価 格:1袋8枚入600円(税込)
賞味期限:5日(常温)

■酪農ミルクソフト[新発売]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-25af07ae087befdd429b17df0970224c-1500x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


北海道の自社牧場で搾られた放牧牛乳を使用した
爽やかな味わい
搾りたての風味豊かな放牧牛乳を使い、牛乳本来のおいしさにこだわりました。新鮮な生乳をベースに自社のミルクプラントで、独自の製法で製造しています。
店内で焼き上げるサクサク食感の「北海道ミルククッキー」や、サブレ生地で出来たコーンとの相性が抜群です。
<商品概要>
商品名:酪農ミルクソフト(コーン・カップ)
価 格:486円(税込)


■北海道ミルククッキー
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-c7a79f76bc2f4f368ef5b09132eed7c1-721x551.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


バターとミルクの風味あふれる サクッとなめらかな食感
北海道のお土産として幅広く皆さまに親しまれ、発売からまもなく20年。
北海道産の小麦とバターに、たっぷりとミルクを使った贅沢な配合。
北海道の原材料にこだわり、じっくりと寝かせてから焼き上げる手間をかけた製法で作っています。
豊かなミルクの風味と広がるバターの香り、なめらかな口どけと繊細な口当たりは、飽きの来ないやさしい味わいです。
<商品概要>
商品名:札幌農学校 北海道ミルククッキー
価 格:3枚入180円、12枚入650円、24枚入1,300円、48枚入2,600円(税込)


■開拓の詩 三枚重ねチョコがけクッキー
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-1850c2e32565868bb95bfc3ec9f9368f-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ほどける軽やかなクッキーの食感、ミルクチョコレートのまろやかさ
北海道産の小麦粉、バター、てんさい糖を使った薄焼きクッキーを3枚重ねにし、北海道産ミルクを使ったミルクチョコレートで半分だけコーティング。サクサクの心地よい食感と食べ応えをリッチに叶えました。
<商品概要>
商品名:開拓の詩
価 格:5個入1080円(税込)


■酪農ミルクプリン
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-47e053ef8f14a1d2de37a0fb91ea8e1b-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


放牧牛乳の濃厚なおいしさが際立つ、 北海道の豊かな味わい
自社牧場で搾られる放牧牛乳のおいしさをそのままプリンにしたような豊かな味わいが特徴です。牛乳と卵で作るとろっと、なめらかな口どけのプリンです。素材本来のおいしさをお楽しみください。
<商品概要>
商品名:酪農ミルクプリン
価 格:1個486円(税込)


■北海道チーズスフレ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-92cc04ec4d3d0fd5039e366c078db246-3900x2497.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


なめらかな口どけ 素材のおいしさをそのままに
風味豊かな北海道産クリームチーズ100%が自慢のひと口サイズのスフレです。ふんわりなめらかな口どけ、濃厚なチーズの風味が広がります。
<商品概要>
商品名:北海道チーズスフレ
価 格:4個入702円(税込)


■北海道チーズタルト
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-9738ca4da3906972f45a33e6c9e73a85-2250x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


濃厚なチーズムースとサクサクなタルト
焼きたてのおいしさをご自宅で
サクッと香ばしく焼き上げたタルトの食感と、ふわっととろける濃厚な
チーズムースのおいしさを急速冷凍しました。
オーブントースターで焼きたての美味しさをご自宅で再現いただけます。
<商品概要> 
商品名:北海道チーズタルト
価 格:3個入810円(税込)


■酪農焼きチーズクッキー
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-bb629b58573538a00fe218c8ae5cebfa-1080x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


3種類のチーズが織りなす 焼き上げた香ばしさ
生地にパルメザンチーズをたっぷり練り入れ、2種類のチーズをのせて香ばしくカリッと焼き上げました。3種類の北海道産チーズが組み合わさって奥深い味わいを作り出します。
<商品概要>
商品名:酪農焼きチーズクッキー
価 格:7枚入675円(税込)
札幌農学校
北海道にまつわるお土産菓子を作りたいと考案し、農業や酪農が盛んな北海道にふさわしいお菓子として誕生したのが「札幌農学校」です。北海道産の素材にこだわり、そのおいしさを活かしたミルクの味わいが特徴の「札幌農学校 北海道ミルククッキー」は、最初に「札幌農学校」の名前を冠したお菓子でブランドの代表的な存在です。
開拓スピリッツを、お菓子づくりに受け継ぐ。「札幌農学校」
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/24/110140-24-edbeea357ee3b607a968892683aea44f-1500x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
明治時代の建設当時に描かれた 北海道大学旧農学部校舎の完成図 (北大資料館蔵)
明治9年(1876年)に開校した「札幌農学校」(現 北海道大学)は、明治初頭にアメリカからクラーク博士ら農業の専門家を招き、近代的な農業を北海道に広める中核となった学校です。
開拓時代に先人たちの掲げた夢が、農業や酪農が盛んな今の北海道に繋がっています。
北海道農業の原点にある「札幌農学校」を誇りに、歴史あるその名を冠したブランドです。
※北海道大学の認定を受けた2005年の発売以来、売上の一部を北海道大学の教育支援として寄附を続けています。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください