ソコでしか味わえない“特別な「PARM(パルム)」”が食べられる「チョコ付け体験イベント」を開催!6月8日(土)より、全国4会場計8日間にて“特別なPARM(パルム)”を体感

PR TIMES / 2013年5月29日 18時3分



森永乳業は、デイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」のチョココーティングを実際に体験でき、“特別な「PARM(パルム)」”をお楽しみいただける「チョコ付け体験イベント」を全国4会場計8日間開催いたします。


■ デイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」のチョコのこだわり

「PARM(パルム)」は「なめらかさ」「口どけ」「コク」が特長の、“日々のくつろぎ時間にちょっとした贅沢”を提供する、大人にも満足いただけるアイスバーです。「PARM(パルム)チョコレート」は、口の中でアイスクリームと同時に溶け合うように、オリジナルレシピにより溶け出しの温度をコントロールしている、口どけの良いチョコでコーティングしております。


■ その場で“チョコ付け体験”! 会場でしか味わえない“特別な「PARM(パルム)」”

「チョコ付け体験イベント」は、イベント参加者が自らの手で、溶かしたチョコの中に、チョココーティングをしていないバニラアイスクリームバーをつけていただき試食いただくもので、「PARM(パルム)チョコレート」のチョコ付け体験が無料でお楽しみいただけます。

過去にも「チョコ付け体験イベント」を開催しており、チョコ付け体験を楽しんでいただくと同時に「PARM(パルム)」のチョコの口どけの良さを体感いただき、大変ご好評いただいております。

イベントは阿見(茨城県)、横浜(神奈川県)、鳥栖(佐賀県)、静岡(静岡県)の各地で、4会場計8日間で実施いたします。詳細は、下記【「チョコ付け体験イベント」概要】の通りです。

 ご自身の手でコーティングをした、ソコでしか味わえない“特別な「PARM(パルム)」”。

大人の方が、外出先でちょっとした贅沢を楽しんでいただけるイベントになっております。

「PARM(パルム)」は「大人時間を満足に」をスローガンに掲げ、今後も日々のくつろぎ時間にちょっとした贅沢を提供する様々なイベントや企画を実施していきます。


【「チョコ付け体験イベント」概要】

・日時/場所:

2013年6月 8日(土)12:00~18:00 /
2013年6月 9日(日)10:00~18:00  あみプレミアム・アウトレット (茨城県稲敷郡阿見町)

2013年6月22日(土)12:00~18:00 /
2013年6月23日(日)10:00~18:00  クイーンズスクエア横浜 (神奈川県横浜市西区)

2013年7月 6日(土)12:00~18:00 /
2013年7月 7日(日)10:00~18:00  鳥栖プレミアム・アウトレット (佐賀県鳥栖市)

2013年7月27日(土)12:00~18:00 /
2013年7月28日(日)10:00~18:00  静岡青葉イベント広場 (静岡県静岡市)


・配布個数:1時間で1,000本配布予定。無くなり次第終了とさせていただきます。 状況次第で時間を変更する場合がございます。
・会場によっては、天候により中止する場合がございます。
・当日の取材要望については、3営業日前の午前中までにお問い合わせください。以降の取材お申し込みの場合はお受けできない可能性がございます。あらかじめご了承ください。

※森永乳業ホームページ⇒ http://www.morinagamilk.co.jp
※「PARM(パルム)」ホームページ⇒ http://parm-ice.jp/

■ PARM(パルム)商品ラインナップ

・PARM(パルム) チョコレート
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:149kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

・PARM(パルム) アーモンド&チョコレート
内容量:58ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:171kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)

・PARM(パルム) バニラホワイトチョコ
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:134kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

・PARM(パルム) ストロベリー
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:126kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

・PARM(パルム) ロイヤルミルクティー
内容量:55ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:129kcal(1本当たり)
希望小売価格:380円(税別)

・フルーツ PARM(パルム) オレンジ&バニラ
内容量:60ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:86kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税

・フルーツ PARM(パルム) ストロベリー
内容量:60ml×6本
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:86kcal(1本当たり)
希望小売価格:500円(税別)

・PARM(パルム) チョコレート (1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:232kcal(1本当たり)
希望小売価格:120円(税別)

・PARM(パルム) アーモンド&チョコレート (1本入り)
内容量:90ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:265kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)

・フルーツ PARM(パルム) オレンジ&バニラ (1本入り)
内容量:85ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:120kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)

・フルーツ PARM(パルム) ストロベリー (1本入り)
内容量:85ml
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
カロリー:120kcal(1本当たり)
希望小売価格:150円(税別)


=====================================================================
■リリース・商品内容に関するお問い合わせ

森永乳業株式会社 冷菓事業部 今藤・楢橋 TEL:03-3798-0136  広報部 見上・高橋 TEL: 03-3798-0126

お客さまからのお問い合わせ先 お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-082-749
森永乳業ホームページ http://www.morinagamilk.co.jp  「PARM(パルム)」ホームページ http://parm-ice.jp/


■「チョコ付け体験」に関する、取材、資料ご希望の方は下記までご連絡ください

トレンダーズ株式会社:田口  03-5774-8871  mail:press@trenders.co.jp

=====================================================================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング