モリンダ ジャパン 合同会社 ノニ増量リニューアル!植物発酵食品『ノニ酵素』 2013年1月8日(火)発売

PR TIMES / 2012年11月28日 17時46分



モリンダ ジャパン 合同会社
ノニ増量※リニューアル!植物発酵食品『ノニ酵素』 
2013年1月8日(火)発売

モリンダ ジャパン 合同会社(本社:東京都新宿区、社長:黄木信)は、ノニ果実と50種類以上の植物の恵みがつまった植物発酵食品「ノニ酵素」のノニ配合量を増量※し、2013年1月8日(火)にリニューアル発売します。※当社比

ノニ酵素は、2010年の6月の発売以来、右肩上がりの人気製品。「毎日すっきりして気分がいい」「美容のために女性には特におすすめ」などのお声を頂戴しています。この度、さらなる顧客満足度向上を目指して、モリンダ社の最大の強みであるノニ果実の配合量を増量※した処方を開発しました。パッケージも刷新、ノニ酵素に含まれる豊富な植物原料を表現しています。

酵母や麹などを添加せず、自然の植物に含まれる菌の力のみで3年以上の月日をかけて発酵・熟成させるため、栄養素を破壊するおそれのある熱殺菌が不要で、植物の活きた栄養素を余すところなく取り入れることができます。植物成分イリドイドを豊富に含むフレンチポリネシア産ノニ果実の他、リンゴなどの大粒果実、糖類、穀類、かんきつ類、豆・ゴマ類、根菜類、ブドウなどの小粒果実、海藻類など、酵素を豊富に含む食物を使用しています。

今後もモリンダ ジャパン 合同会社は、「安全で、安定した、自然由来の、科学的根拠のある物質を、標準化して使用する」という製品開発コンセプトを基本とした「バイオアクティブ戦略」を展開し、健康に過ごしたいお客様のライフスタイルをサポートする製品開発を行って参ります。

【ノニ酵素 特長】
・50種類以上の旬の原料
フレンチポリネシア産ノニ果実と、果実類、根菜類、穀類、海藻類、豆やゴマ類など、50種類以上の原料を厳選。
・無添加で自然発酵
自然に存在する酵母菌や乳酸菌などの助けを借り、3年以上じっくり自然発酵。
・非加熱だから活きている
発酵・熟成の過程で熱を加えることがないため、熱に敏感な良い菌や栄養素が破壊されません。
・栄養素が消化されやすい
発酵の過程で自然に分解されるため、栄養素の消化・吸収がしやすくなります。

【製品概要】
■製品名     : ノニ酵素(分包タイプ)
■内容      : 1箱60g(2g×30包入)
■価格      : 希望小売価格  6,300円(税込)
■お召上がり方 : 健康補助食品として、1日1包以上を目安に適宜お召し上がりください。
その後、量や回数はお好みに合わせてご利用ください。他の飲み物、食べ物に混ぜても
差し支えございませんが、その際はその日のうちにお召し上がりください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング