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秋のスペシャルスイーツ

PR TIMES / 2013年9月27日 12時38分

資生堂パーラーは、2013年10月1日(火)より全国の取り扱い店舗およびオンラインショップでイタリア産の栗を使用した「マロンケーキ」を発売いたします。
また10月1日(火)から同月31日(木)まで、東京・銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェでは「和栗のパフェ」と「ざくろのアイスクリームソーダ」を、資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店では「岐阜県産 美濃栗のスペシャルパフェ」をご提供します。



マロンケーキ 1,890円

マロンクリームとカラメルクリームを練り込んだ生地にイタリア産の栗のコンポートを加え、じっくりと焼き上げました。
アクセントにマロンリキュールとブランデーをきかせた大人のケーキです。

※限定数量商品につき、なくなり次第販売を終了させていただきます。


和栗のパフェ 1,780円

2種類の和栗のおいしさを詰め込んだモンブラン仕立てのスペシャルパフェ。
アイスクリームとマロンクリーム部分には、コクのある熊本県産のマロンペーストを、
トッピングには口どけのやわらかな愛媛県産の栗のコンポートを使用しました。
ラム酒をきかせた琥珀色のゼリーと、紅葉をかたどった焼き菓子がアクセントになっています。


ざくろのアイスクリームソーダ 1,100円

甲信越のフレッシュなざくろ一粒一粒を、ゆっくり丁寧に煮つめてシロップにしました。
鮮やかな色調のソーダ水には、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームとざくろの実を浮かべました。


岐阜県産 美濃栗のスペシャルパフェ 1,260円

早生栗の名産地のひとつとして知られる岐阜県の美濃市。
マロンクリーム・マロンムースを重ね、デコレーションには大粒の美濃栗を使用しました。
栗本来の味わいをいかした、やさしい甘さのスペシャルパフェです。


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
楽天市場店  http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
Yahoo!ショッピング店  http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/

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