1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ】TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」

PR TIMES / 2014年10月31日 17時56分

日本料理「暦」スペシャルイベント

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、11月17日(月)、日本料理「暦」で“TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」”を開催します。



“TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化と『ゆず』の魅力」”は、食のコーディネーターであり、調味料マイスターでもある神谷 禎恵さんをゲストに迎え、軽快なトークとともに柚子をテーマとしたランチをお楽しみいただけるイベントです。開催される11月半ばは旧暦の「冬至」で、香り高い柚子は邪気を祓い運を呼び込むための禊の意味があると言われています。当日は、柚子胡椒発祥の地と言われる大分県の中でも有数の柚子の生産地として知られる宇佐市院内産の柚子を使用し、「マダムゆず」として知られる神谷禎恵さんが九州で初めて黄色い柚子で作る柚子胡椒を披露します。料理は季節の節目を表す二十四節気を基に旬の食材を使用した料理を提供する日本料理「暦」料理長 岩下浩司と、九州の旬の食材をふんだんに使用し素材の味を生かした料理を提供する古湯温泉ONCRIのナチュラルイタリアン「SEBRI」料理長 田中就也が、日本人に愛され続けてきた薬味である柚子をテーマにコラボレーションメニューをご用意します。柚子をテーマとした料理を通して、神谷さんの魅力あふれるトークとともに日本の食文化をご堪能いただけます。

【開催概要】
日時:2014年11月17日(月) 12;00開始
場所:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理「暦」
料金:5,000円(サービス料・税込)/飲料代は別途
定員:30名
予約・問い合わせ先:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
〒810-0032 福岡県福岡市中央区輝国一丁目1番33号
TEL:092-771-2131 FAX:092-771-8888
URL:www.agorafukuoka-hilltop.com MAIL:info@agorafukuoka-hilltop.com

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください