『回鍋肉(ホイコーロウ)風チャーハンの素』 『青椒肉絲(チンジャオロウスー)風チャーハンの素』 2014年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2014年7月25日 10時17分
中華の人気メニューを手軽に“チャーハン”で楽しむ大好評シリーズがリニューアル!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、調理性と簡便性を両立した「回鍋肉風チャーハンの素」「青椒肉絲風チャーハンの素」を、8月から品質(回鍋肉風チャーハンの素のみ)とパッケージを刷新の上、リニューアル発売いたします。
よりわかりやすく、アピール度と存在感を高めたリニューアルで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>2品共通
・単調な味になりがちなチャーハンが、新しい味で楽しめます。
・しっかりした味付けなので、野菜や肉をおいしく食べられます。
・具材を加えるので、ボリューム感のあるチャーハンが出来上がります。
<リニューアル内容>
2品共通(パッケージ)
・チャーハンの素であることをわかりやすく伝える商品名に変更しました。
※旧商品名 「回鍋肉飯の素」「青椒肉絲飯の素」
・キャッチコピーとして“野菜とお肉でおいしく食べられる”を配し、商品魅力を訴求しました。
「回鍋肉風チャーハンの素」
・より回鍋肉らしい味にするために、新たに豆豉醤(トウチジャン)を配合しました。
・ベースの味を見直し、回鍋肉らしさを向上しました。
・辛さ控えめで、家族みんなで食べられるおいしさに仕上げました。
<商品情報>2品共通
・形式 大袋分包
・希望小売価格 本体価格110円(+消費税)
・販売期間 2014年8月 リニューアル発売
「回鍋肉風チャーハンの素」
・内容量 33.9g(11.3g×3袋)
「青椒肉絲風チャーハンの素」
・内容量 27.9g(9.3g×3袋)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年7月15日(月)「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」
Woman.excite / 2024年7月16日 0時0分
-
福岡県上毛町のふるさと納税返礼品「暑い夏こそ食べたい! もつ鍋」9選
マイナビニュース / 2024年7月12日 8時0分
-
味の素(株) 2024年秋季 家庭用新製品/リニューアル品
PR TIMES / 2024年7月3日 10時0分
-
『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』 2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時15分
-
今度は社員にも聞いてみました!永谷園社員の「思い出の永谷園商品ランキング トップ10」結果のご報告
PR TIMES / 2024年6月25日 13時45分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ 西武柳沢「一八亭」ジャンニさんと愛妻のこれまで
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 11時30分
-
3「最高益の会社」の株価が上がらない当然の理由 相場に影響を与えるのは過去のデータではない
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 16時0分
-
4島村恒俊さん死去=しまむら創業者
時事通信 / 2024年7月22日 19時30分
-
5日本企業が「20年で世界から没落した」2大理由 日本企業の「現場」で"何が"起こっていたのか
東洋経済オンライン / 2024年7月22日 9時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください