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薪火グリル「L'IGNIS(リグニス)」恵比寿の贈る バレンタインデーディナー

PR TIMES / 2017年2月3日 13時25分

バレンタインデー限定コース予約受付中5,800円で前菜からデザートまで

国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、薪火グリルレストラン「L’IGNIS(リグニス)」恵比寿にて2月14日(火)限定にて、薪火グリル料理をメインとしたバレンタインデーコースを販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-383035-0.jpg ]

昨年5月に恵比寿にオープンしたL’IGNIS(リグニス)」は、米国より日本初上陸となる回転滑車式薪火グリル機を導入し、薪の炎・香りにこだわった料理を提供しています。バレンタインデーでは、定番メニューを含む豪華ラインナップにてお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-957214-1.jpg ]

■販売概要 / リグニス バレンタインデーコース
【日時】2017年2月14日(火)
【料金】コース(5品) 5,800円(税別)
【コース詳細】ロリポップフォアグラ 洋梨とパンデピス/ホタテのタルタル セロリとリンゴのサラダ/じゃが芋のクリームニョッキ燻製生ハムスペックと長谷川マッシュルーム 温玉添え/US産プライムビーフハラミ肉のウッドバーニンググリル/ガトーフレジエ
※表示価格は、すべて税別です ※満席になり次第受付終了
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-922250-2.jpg ]

■薪火グリル料理の魅力
薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-722212-3.jpg ]

「ロリポップフォアグラ 洋梨とパンデピス」
一口大のフォアグラテリーヌを、洋梨のピュレでコーディング。爽やかな香りがフォアグラの味わいを引き立てます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-541830-4.jpg ]

「ホタテのタルタル セロリとリンゴのサラダ」
一皿にセロリを表現しました。セロリとリンゴ、帆立をセロリの葉パウダーと根ソースに絡めて北欧スタイルで。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-764092-5.jpg ]

「じゃが芋のクリームニョッキ燻製生ハムスペックと長谷川マッシュルーム 温玉添え」
ニョッキは、一つ一つ丁寧に手作りして、素材の美味しさを最大限に。燻製した生ハムスペックとともに。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-989936-6.jpg ]

「US産プライムビーフハラミ肉のウッドバーニンググリル」
アメリカでトップクラスの品質を誇るUSプライムビーフを薪火グリルで。凝縮された肉のうまみが口いっぱいに広がります。ビーフストックで。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-422380-7.jpg ]

「ガトーフレジエ」
伝統的なフランス菓子をイメージした、グランマルニエのシロップをきかせた大人の味わいのケーキ。

■店舗情報
店舗名  :L’IGNIS(リグニス)
住所   :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数  :50席
面積  :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
HP    :http://www.lignis.jp
Facebook:https://www.facebook.com/lignisebisu/
Instagram:https://www.instagram.com/lignis_ebisu/
オープン日:2016年5月2日
[画像9: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-987270-8.jpg ]

Executive Chef
鈴木 昌嗣
1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」、「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月にL’IGNISのシェフに就任し、現在は各店の料理開発、監修に努める。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-682190-9.jpg ]

Chef
三島伴博
都内の高級フランス料理レストランで修業を重ね、星付きレストランで研修を受ける。ガストロノミーとフランスの食材を組み合わせた料理を得意とし、様々なシーンでお客様に楽しんでいただけるよう、自身の経験を最大限に生かした料理を提供。グローバルダイニングには、シェフ鈴木の元で修業をするため入社。リグニスの薪火料理に北欧スタイルのエッセンスを加えるなど、更に進化するレストランを目指す。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14699/25/resize/d14699-25-109221-10.jpg ]

■空間
「L’IGNIS(リグニス)」の空間テーマは、まるで友人の家に訪れたかのような温もりと空気感の、“第二の我が家 セカンドハウス“です。温かな明かりが灯り、心地好い音楽が流れる店内には、ゆったりと座れるソファー席や一人でも気軽に過ごすことのできるカウンター席をご用意します。内装は、白を基調とし、銅やレザーなど質感のあるものを取り入れ、どこか懐かしく落ち着きのある大人な空間です。大切な人との会食や、少人数での集まりなどどんなシーンでもお楽しみいただけます。

<<本件に関するお問い合わせ先>>
株式会社グローバルダイニング 広報山口
TEL:03-3407-0561(内線26番) / FAX:03-3407-0779 / Email:press@global-dining.com

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