大粒マスカットとショコラのマリアージュが楽しめる、リッチな大人のパフェ『メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット』新登場8月20日(月)~9月中旬までの期間限定販売
PR TIMES / 2018年8月17日 19時1分
ショコラティエが創る、パティスリー&カフェデリーモ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」から第4弾が新登場
株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、8月20日(月)から9月中旬まで※の期間限定で、今年3月にオープンした「東京ミッドタウン日比谷店」限定で販売している、人気のパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」の第4弾として『メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット』を新発売いたします。(※果物の入荷により提供期間変更あり)
[画像1: https://prtimes.jp/i/29352/25/resize/d29352-25-313756-3.jpg ]
日比谷店限定のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」は、季節により旬なフルーツとショコラのマリアージュをお楽しみいただけます。第4弾「メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット」は旬を迎えるフルーツである、大粒のシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用しました。
上品な甘みと高貴な香りが楽しめるシャインマスカットと、甘みと酸味のバランスが取れた希少性の高いナガノパープルを、柚子と洋梨のダブルアイスの上にトッピング。濃厚で贅沢な甘みが更に際立つ一品となっています。さらに、きらびやかなクリスタルマスカットゼリーや、デリーモ特性の割れチョコが宝石のような美しさを演出し、目で見ても楽しむことができる華やかなパフェとなっています。
カカオ57%のこだわり抜いたビターチョコレートソースと、爽やかなカットライムをお好みのタイミングでかけることで、ショコラとフルーツのマリアージュがさらに深まります。
デリーモでしか味わえない、リッチな大人のパフェをぜひお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29352/25/resize/d29352-25-831677-0.jpg ]
メランジュフリュイ HIBIYA シャインマスカット
―MERANGE FRUITS HIBIYA SHINE MUSCAT―
価格:2,300円(税抜)
こだわり抜いたショコラとフルーツのマリアージュが楽しめる
マスカットやキラキラゼリーを使用したリッチな大人パフェ
期間限定「メランジュフリュイ HIBIYA」第4弾新作パフェは、芳醇な甘みの果汁が溢れる今が旬の「シャインマスカット」と、甘みと酸味のバランスが高い次元で実現している希少性の高い「ナガノパープル」をメインフルーツとして採用しました。アイスにはメインフルーツとの相性を考えて、口溶けまで緻密に計算された、爽やかな酸味が特徴の柚子とリッチな甘みが特徴の洋梨のダブルアイスを使用し、フルーツの魅力を更に引き立てることに成功しました。さらに、シャンパンジュレとマスカットのコンフィがプレミアムな味わいを実現し、キラキラのクリスタルマスカットゼリーや華やかな割れチョコがパフェ全体に宝石のような美しさと存在感を演出し、目で見ても楽しめる一品となっています。
ショコラティエの江口和明がこだわり抜いたチョコレートソースと、爽やかなカットライムをお好みのタイミングでかけることで、ショコラとフルーツのマリアージュがさらに深まる一品となっています。デリーモでしか味わうことのできないリッチな大人のパフェをぜひお楽しみください。
◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/29352/25/resize/d29352-25-234080-2.jpg ]
チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに
世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を
作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、
素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、
赤坂の地元のお客様をはじめ、デリーモの洋菓子を召し上がっていただいた
多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、
紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。
<発売店舗概要>
[画像4: https://prtimes.jp/i/29352/25/resize/d29352-25-762641-4.jpg ]
店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
LUNCH 11:00~14:00
Dinner 17:00~22:00
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる
<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・電話番号:03-6434-1825
・所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる
■店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地:〒171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日:施設に準じる
■店名:Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地:〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
・営業時間:平日 10:00~21:00
土日祝 10:00~20:30
・定休日:施設に準じる
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋の実りを贅沢に味わうスイーツも。ロクシタンカフェに秋メニューが新登場!本日、2024年9月24日(火)から提供開始
PR TIMES / 2024年9月24日 12時45分
-
【東京ミッドタウン】秋の味覚に恋をする、魅惑のスイーツや贅沢なグルメが期間限定で勢ぞろい!「秋の彩り、旬の足音。」9月13日より開催
Digital PR Platform / 2024年9月13日 11時3分
-
今が旬!極上シャインマスカットを堪能できる新メニューを期間限定でご提供!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES / 2024年9月12日 11時30分
-
GODIVA cafeから、旬のシャインマスカットやとみつカボチャを使用した期間限定のスイーツを発売!初秋のシーズナルメニュー&アフタヌーンティーセット新メニュー
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
【タカノフルーツパーラー】9月はシャインマスカットなどの「ぶどう」をテーマに数種類のデザートをラインナップ
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
ランキング
-
1「きのこの山」模倣品流通受け、明治が知的財産権の保護を強化へ…製造差し止めなどでブランド保護
読売新聞 / 2024年9月24日 16時59分
-
2《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
3「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
4昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
5パソコン破壊は最終手段「データ消去」の落とし穴 デジタルの「痕跡」を消すための新たな最適解
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください