「Mr. CHEESECAKE」が、秋にしか味わえない高級食材“白トリュフ”を1本に10gも使用。ブランド史上初の超高級フレーバー「Mr. CHEESECAKE white truffle」が登場
PR TIMES / 2020年10月27日 16時15分
−2020年11月4日(水)から完全受注生産で販売−
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、高級食材“白トリュフ”をたっぷりと使用した「Mr. CHEESECAKE white truffle(ミスターチーズケーキ ホワイト トリュフ)」を、2020年11月4日(水)から11月5日(木)に完全受注生産にて販売いたします。
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「Mr. CHEESECAKE white truffle」は、秋の味覚の中でも一際特別な食材“白トリュフ”を、贅沢にも1本につき10gも使用した、ブランド史上最も高価なチーズケーキです。白トリュフの高貴な香りを活かす為に少しだけ酸味は抑え、削りたての白トリュフが温められて香りが広がる瞬間をケーキの中に閉じ込めました。食べ方は、より香りを楽しんでいただける半解凍から完全解凍状態が、最もおすすめとなっております。
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白トリュフは、未だ人工栽培が実現していないため、収穫できる機会は秋から冬にかけての限られた時期のみ。さらに、他の品種にはない芳醇な香りを楽しめることから、高級食材であるトリュフの中でもさらに希少価値が高いと言われています。この貴重な白トリュフが生み出す高貴な味わいを、少しでも多くの方に楽しんでいただきたいという思いから、本商品は完全受注生産となっております。この時期にしか味わえない、本当に特別で贅沢な香りをぜひ堪能してください。
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「Mr. CHEESECAKE white truffle」におすすめのペアリングドリンクは、「ドン ペリニヨン ヴィンテージ2002 -プレニチュード 2」です。バターや焼いたパンのような酵母感、ミネラル感や甘さのバランスも良く、スモーキーさも感じるこのシャンパーニュは白トリュフの香りとも相性抜群。特別なフレーバーだからこそ、特別なシャンパーニュを合わせてぜひお楽しみください。
今年の秋は、この時期にしか味わえない香りとともに、贅沢なひとときを楽しんでみませんか?
製品情報
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Mr. CHEESECAKE white truffle
予約期間:2020年11月4日(水)午後8時から2020年11月5日(木)午後11時59分まで
※完全受注生産にて販売
お届け予定:2020年11月下旬から2020年12月上旬
価格:¥21,600(税込)
URL:https://mr-cheesecake.com/
おすすめの食べ方
半解凍から完全解凍がおすすめ
温かくなるにつれて甘い香りが広がり、今までにない余韻の長さを感じさせてくれます。
アクセントに塩をひとつまみかけても、美味しくお召し上がりいただけます。
おすすめのペアリング
[画像5: https://prtimes.jp/i/47371/25/resize/d47371-25-349464-4.jpg ]
ドン ペリニヨン ヴィンテージ2002 - プレニチュード 2
ご購入方法
公式サイトから購入可能です。公式MAIL MAGAZINEにて予約開始のお知らせを配信いたします。
公式サイト:https://mr-cheesecake.com/
MAIL MAGAZINE: https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
*予約商品のためキャンセルは出来かねます。予めご了承ください。
*「Mr. CHEESECAKE」は-18℃以下の冷凍状態で約6ヶ月持ちます。完全解凍後は冷蔵庫で保存してください。解凍後は10℃の冷蔵庫で9日程保存可能。
「Mr. CHEESECAKE」とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/47371/25/resize/d47371-25-413614-5.jpg ]
趣味で作っていたチーズケーキをSNSに載せたところ、「食べてみたい」と知人から連絡をもらったことをきっかけに販売をスタート。シェフ時代に培った経験と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのいいとこ取りをした新しいカタチのチーズケーキです。
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