1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑い夏を広島の元気食材で乗り切る『Power Foods in Summer ~Cheer HIROSHIMA!食べて応援~』開催

PR TIMES / 2021年7月6日 19時45分

ANAクラウンプラザホテル広島(広島市中区、総支配人 飯沼潔人)では、2021年7月12日(月)より1階オールデイダイニング フリュティエにて『Power Foods in Summer』 をテーマに、ランチ&ディナー ライヴ・ステーション『Cheer HIROSHIMA! 食べて応援』の第4弾を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49322/25/resize/d49322-25-c7ac3a026e5a07b80052-0.jpg ]

コロナ禍で大きな影響を受けながらも、素晴らしい食材を提供していただいてる地元生産者さんを応援したい、との思いから2021年1月にスタートした『Cheer Hiroshima! 食べて応援』。7月・8月は暑い夏を元気に過ごす地元産の元気食材を使った元気になる料理をお届けします。

「7回洗えば鯛の味」と古くから言われる夏が旬の『瀬戸内の小イワシ』。豊富な餌に恵まれ、引き締まって脂ののった身は広島ではよく刺身でも食べられていますが、その鮮度抜群の小イワシをふっくらと揚げてレモスコ風味のエスカベッシュに。また環境配慮および健康意識の高まりを背景に注目を集める「大豆ミート」は、お子様も大好きなハンバーグにしました。動物性肉と比べて低カロリー、低脂質ながら植物性タンパク質や食物繊維を多く含むことからヘルシー志向の方にも安心してお愉しみいただけます。

そして、メインのお肉料理は、平日ランチはバックリブをじっくりと焼き上げ、安芸津産のポテトと一緒に、また土日祝日のランチおよびディナーは引き続き人気の“ローストビーフ”を「水源の森百選」にも選出された豊富な清流を利用し作られた吉和産わさびの和風ソースを添えてご提供します。

食後のお楽しみ“デザートコーナー”には、ハワイアンマフィンやメロンロールケーキ、パイナップルティラミス、フローズンプティシュー、タピオカプリンなど、トロピカルなサマースイーツを日替わりでご用意します。

「食」を通して生産者の方々の思いや、その大切な食材を一番美味しい料理でお客様に召し上がっていただきたいというシェフのこだわりをお届けします。

●スズキのソテー ポレンタのガレットを添えて
6月から8月が旬のスズキは香ばしくソテーして、安芸太田町の穴ファームOKIで収穫された糖度の高いスイートコーンの一種である「わくわくコーン」の甘い粒をポレンタに混ぜ込んで焼き上げたガレットとともにお召し上がりいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/49322/25/resize/d49322-25-312dfc7d4f86c821d8fd-1.jpg ]


●地元の元気野菜で広島を元気に!
穴ファームOKI(安芸太田町)、村上農園(因島)、亀田農園(大崎上島町)、千代田ファーム(山県郡北広島町)の他、広島県の生産者の方々が丹精込めて育てられた新鮮な食材を使用して、食を通して生産者の方々とお客様をつなげる活動をしてまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49322/25/resize/d49322-25-ebc6544b9e2a6e7c7153-5.jpg ]

   穴ファームOKI  沖貴雄代表(中央)      糖度の高いスイートコーン わくわくコーン

合同会社 「穴ファームOKI」は、太田川支流が流れる山間部にあり、トウモロコシの他ホウレンソウ、水菜、白菜、レタス、馬鈴薯、米などの栽培をされています。代表の沖さんは日々試行錯誤を繰り返しながら、厳しく農業に向き合い美味しい農作物を育てられているだけでなく、作業に地域の人の手を借りるなど、地域を元気にする経営を行われています。フリュティエおよびビアガーデン、鉄板焼愛宕で使用するトウモロコシを、今回特別に作付けの段階からお願いしました。

『Power Foods in Summer ~Cheer HIROSHIMA!食べて応援~』 概要
【期間】 2021年7月12日(月)~8月31日(火)
【店舗】 1F オールデイダイニング フリュティエ
【時間】 ランチ ライヴ・ステーション(90分制) 11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー2:00p.m.)
     ディナー ライヴ・ステーション(90分制) 5:30p.m.~9:00p.m.(ラストオーダー8:30p.m.)
    ※営業時間は自治体からの要請により変更になる場合がございます。
【料金】 ランチ ライヴ・ステーション(90分制)
     平 日:大人3,000円 小学生1,500円 幼児1,000円
     土日祝:大人3,500円 小学生1,800円 幼児1,000円
     ディナー ライヴ・ステーション(90分制)
     平 日:大人4,000円 小学生2,000円 幼児1,200円
     土日祝:大人4,500円 小学生2,300円 幼児1,200円
     ※表示料金には消費税・サービス料が含みます。 ※画像はイメージです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49322/25/resize/d49322-25-91808f3bd64455d31821-2.jpg ]

                                 
【メニュー例】※メニュー内容は変更になる場合がございます。
フルーツと野菜で作るアイススムージー/白木農協の水茄子と生ハムのカルパッチョ アンチョビドレッシング/広島彩野菜のピクルス/枝豆と小海老のジュレ/瀬戸内小イワシのエスカベッシュ レモスコ風味/ちよだの温度卵とラタトゥイユ/広島元気野菜のパワーサラダ/村上農園さんの夏野菜と挽肉のスキレット焼き/大豆ミートのハンバーグステーキ 高野の夏大根と広島檸檬ポン酢/穴ファームさんの玉蜀黍と鶏の滋養スープ/村上農園さんのズッキーニとキスのフリットハニーマスタードソース/スズキのソテーポレンタのガレットを添えて/太陽と大地の恵みで作った広島トマトカレー/自家製パンチェッタのパスタ(亀田農園さんのフレッシュトマトソースまたはペペロンチーノで)/ハワイアンマフィン/メロンロールケーキ/ライムパイ/ココナッツシフォンケーキ/タピオカプリン/フローズンプチシューなど
<平日ランチショーキッチン>じっくりと焼き上げたバックリブと安芸津ポテトのロースト添え
<土日祝ランチ・ディナーショーキッチン>じっくり焼き上げたローストビーフ 吉和わさびの和風ソース 志和ネギと水菜のサラダ添え

<ご予約・問合せ>  オールデイダイニング フリュティエ 082-241-1113


クラウンプラザ(R)ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツは、世界で最大級のプレミアムホテルブランドで、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスある滞在をご提供しています。ビジネスはもちろん、レジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスに加え、WIFI常時接続のご提供などエネルギッシュに効率良く生産性を高められるようサポートいたします。また、客室でのスリープアドバンテージ(R)プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 19都市(釧路、千歳、札幌、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com, その他SNSサイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ& リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の16ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、約1,800軒のホテルが開発中となっています。また、IHG リワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
・プレミアム: HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ, vocoホテルズ
・ラグジュアリー &ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ,インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ,キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ,
・エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス,avid ホテルズ
・スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約350,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2021年3月現在、5ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホテルインディゴ)、37ホテル、約10,000室を展開しています。

今後もANAインターコンチネンタル安比高原リゾート、ANAクラウンプラザリゾート安比高原、ANAホリデイ・インリゾート安比高原、ホテルインディゴ犬山有楽苑、ホテルインディゴ軽井沢、インターコンチネンタル沖縄美らSUNリゾートの開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

詳細は、下記ウェブサイトをご参照ください。
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp
IHGグループサイト: www.ihgplc.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング