1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』でナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました!

PR TIMES / 2024年8月5日 16時15分

ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、2024年7月30日(火)に、ナチュラルワインの楽しみ方の講演会を開催しました。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/91468/25/91468-25-41cb17abb929dcb19b9777ccc3f59a0a-1600x1067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』でナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました!

今回の講演会では、オーナー向山かおりが培ったナチュラルワインの知識・楽しみ方はもちろん、飲食店の経歴がないところからナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』を出店するまでにいたった背景を、創作沖縄料理とのマリアージュを提供しながらお話ししました。
イベント内容
ナチュラルワインは個性的な味わいだけでなく、身体に優しい製造方法など、飲む人にとって嬉しいポイントがたくさん。

そんなナチュラルワインを体験していただくことで、ワイン業界に新たな風を吹き込むと同時に、ナチュラルワインに対する考え方を深める時間になりました。

具体的なセミナー内容は以下の通りです。

- ナチュラルワインの概念
- ナチュラルワインの味わいや特徴
- テイスティング
- BISTRO CHURAでのナチュラルワインの楽しみ方


参加者の声
- ナチュラルワインについて詳しく知ることができて、製造過程や特徴がよくわかった。普段はワインを飲む機会がなかったが、ナチュラルワインを選びたくなった。(20代前半・東京都在住・会社員)


- ナチュラルワインを実際に試してみたくなった。今度、友人と一緒に飲んでみて、その味わいの違いを体験してみます。(20代後半・東京都在住・会社員)


- ナチュラルワインの味わいや特徴について具体的に説明してもらえて、どのように楽しめばいいのかがよくわかった。(30代前半・東京都在住・会社員)

今後の展望
ナチュラルワインの魅力や重要性をもっと多くの人に知ってもらうために、今後も積極的に啓発活動を行っていきます。
また、ナチュラルワインを通じて、ワイン業界への貢献、地域やコミュニティとの連携もしていき地域社会に貢献も進めていきます。
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。
内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。

沖縄料理とワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。

オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。
これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/91468/25/91468-25-8a78e4a99bac73479cc3d5af54ff7e1b-1600x1069.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトとした「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」店内

店舗情報
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
アクセスマップ
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
URL:https://bistro-chura.jp/ 通常営業時はホームページよりご予約ください
公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura
設備:Wi-Fi、コンセントあり
株式会社ANについて
株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。
体に優しいナチュラルワインと医食同源の沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、
サスティナブルなライフスタイルを提案し、100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。

会社名:株式会社AN
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22
設立:2018年2月15日
代表者:向山かおり
(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営

◎Nature(ナチュール)
「今日の“心地いい生活”が誰かと地球のためになる」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。

住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。

住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください