ジーエフシー株式会社、贅沢なカニの風味を楽しむ二層仕立ての新商品『紅ズワイカニの二色のし』を新発売!
PR TIMES / 2024年10月4日 17時45分
美しい二層構造と豊かなカニの風味、会席料理や前菜、仕出し弁当に最適。二層の美しさで食卓に彩りをプラス
業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、新商品「紅ズワイカニの二色のし」を2024年10月より発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/25/116507-25-1f25663697ab66890206065a3072381e-1036x777.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/25/116507-25-3f0602b3f9480c5d436dbbe21990418b-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
この商品は、紅ズワイカニのほぐし身を16%以上配合し、カニの風味をしっかりと引き出した贅沢な一品です。二層構造で、上段にはカニを集約し、下段には野菜を加えて「けんちん風」に仕上げています。視覚的にも美しく、幅広い用途でご利用いただけます。
「紅ズワイカニの二色のし」主な特徴
二層の美しさと味わいのバランス:上段にはカニの豊かな風味を閉じ込め、下段には野菜を加えたけんちん風の仕上がりで、見た目と味覚の両方を楽しむことができます。
幅広い用途:前菜、揚げ物、蒸し物、椀物など、さまざまな料理に対応できます。会席料理や仕出し弁当、八寸などにも最適です。また、お好みのサイズにカットして串揚げや蒸し物としても使えます。
使いやすい冷凍保存:冷凍保存で730日間の長期保存が可能で、解凍後はそのまま使用できるため、調理の手間を大幅に省き、忙しい厨房でもスムーズに提供できます。
この「紅ズワイカニの二色のし」は、調理現場での使い勝手が良く、見た目も華やかで、会席料理や宴会料理などのメニューに取り入れることで、料理のバリエーションを広げることができます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/25/116507-25-a4d0359da23c01a837971cd5ec48a2cb-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/25/116507-25-dbf2b148f06587ed34e365d49e6c56b5-2016x1512.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
製品名:紅ズワイカニの二色のし
保存方法:冷凍
賞味期限:冷凍保存で730日
規格:20枚×1cs×2合(約340g/枚)
原材料:すり身(イトヨリダイ、グチ)(タイ製造)、紅ズワイカニ、卵、長いも、植物油脂、人参、きくらげ、米発酵調味料、砂糖、馬鈴薯でん粉、清酒、食塩、昆布エキス 等
商品に関するお問い合わせは、こちら (gfc-jp.com)からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは ホームページ をご覧ください。
webカタログや商品案内はこちらからご覧いただけます。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジーエフシー株式会社、さっぱりとした風味が魅力の「合鴨香味砧巻」を新発売
PR TIMES / 2024年10月4日 19時15分
-
ジーエフシー株式会社、伊勢茶を使用した贅沢な「伊勢茶羊かん」を新発売!
PR TIMES / 2024年10月4日 16時15分
-
ジーエフシー株式会社、繊細な風味と柔らかさ、素材の味を引き立てる「とろ刺身湯葉[細巻き]」を新発売!
PR TIMES / 2024年10月4日 14時15分
-
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、10月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES / 2024年10月1日 20時15分
-
ジーエフシー株式会社、脂の乗った銀鱈の旨みが凝縮した「銀鱈吟醸粕漬」を新発売!
PR TIMES / 2024年9月9日 18時45分
ランキング
-
1家に使っていない「ビニール傘」が10本あります…。買いすぎを防ぐよい方法はないのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月6日 2時0分
-
2神田前財務官「日本はもはや大国ではない」「貢献する意志と能力があるのかに尽きる」…ADB総裁候補として意気込み
読売新聞 / 2024年10月6日 13時0分
-
3葬式で「故人とは生存中はたびたびお会いした」と言ってはいけない…遺族を悲しませる「忌み言葉」を解説する
プレジデントオンライン / 2024年10月6日 17時15分
-
4鳥貴族、「値上げ」でも客数激増、次は海外に攻勢 大倉社長が宣言、「焼き鳥を世界言語にする!」
東洋経済オンライン / 2024年10月6日 8時0分
-
5人里離れた絶壁にあえて出店 130席の“ぽつんと”レストランなぜ人気? 驚きの「バッドロケーション戦略」に迫る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月5日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください