川越達也プロデュース「川越達也オススメキムチ」新発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年7月5日 18時32分
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 荻野芳朗)は、平成24年7月10日から、イタリア料理シェフ川越達也氏※とのタイアップ商品「川越達也オススメキムチ」を発売致します。
【商品特長】
・現在幅広く活動されている川越達也シェフがプロデュースしたキムチです。
・りんごともものフルーティな甘味と、魚介のうま味たっぷりの、マイルドで食べやすいキムチです。
・そのまま食べても、料理に使っても美味しい、コクとうま味、甘味のきいた味付けで、ついお箸が止まらなくなる味わいです。お子様からご年配の方まで、幅広い方に召し上がっていただけます。
・主原料の白菜は100%国産を使用し、保存料・合成着色料は使用しておりません。
【商品概要】
商品名:川越達也オススメキムチ
品名:はくさいキムチ(刻み)
量目:200g
原料原産地名:国産(白菜)
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
発売予定:平成24年7月10日
希望小売価格:258円(税込)
お客様からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
※川越達也氏プロフィール
1972年3月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理専門学校卒業。
大阪、東京のフランス料理店、イタリアン料理店、日本料理店で修行。
独自のスタイルである“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追究し、発信したことが話題となる。
独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、拡張。店名も「タツヤ・カワゴエ」と改名する。
レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、さらに新たな料理スタイルを発信し続ける、今人気の料理人。
以 上
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【1960年創業老舗キムチ専門店第一物産】6割の方が知らない!?汁まで飲むキムチ!?「水キムチ」素材由来の自然発酵食品
PR TIMES / 2024年9月18日 17時2分
-
三者連携開発商品「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を期間限定販売 北海道で学生による店頭試食販売を実施
@Press / 2024年9月10日 16時0分
-
「トマトケチャップ」ひたすら試してランキング ハインツ?デルモンテ?定番からこだわり逸品まで大混戦! 14年連続ミシュラン1つ星獲得の"イタリアンの達人"が「簡単にマネできない」とうなった至極の1本【MBSサタデープラス(サタプラ)】
MBSニュース / 2024年9月10日 15時23分
-
桃屋×ピックルス きざみにんにく使用「おつまみキャベツ」
食品新聞 / 2024年9月5日 11時0分
-
桃屋コラボ!「桃屋のきざみにんにく使用 おつまみキャベツ」を8月下旬発売!ガツンと香るにんにくがおつまみにぴったりの一品
@Press / 2024年8月26日 16時0分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
4密かに人気!有名チェーン店“意外な食べ放題” あの人気メニューもお得に満腹!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 17時2分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください