川越達也プロデュース「川越達也オススメキムチ」新発売のお知らせ
PR TIMES / 2012年7月5日 18時32分
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 荻野芳朗)は、平成24年7月10日から、イタリア料理シェフ川越達也氏※とのタイアップ商品「川越達也オススメキムチ」を発売致します。
【商品特長】
・現在幅広く活動されている川越達也シェフがプロデュースしたキムチです。
・りんごともものフルーティな甘味と、魚介のうま味たっぷりの、マイルドで食べやすいキムチです。
・そのまま食べても、料理に使っても美味しい、コクとうま味、甘味のきいた味付けで、ついお箸が止まらなくなる味わいです。お子様からご年配の方まで、幅広い方に召し上がっていただけます。
・主原料の白菜は100%国産を使用し、保存料・合成着色料は使用しておりません。
【商品概要】
商品名:川越達也オススメキムチ
品名:はくさいキムチ(刻み)
量目:200g
原料原産地名:国産(白菜)
賞味期限:製造日+20日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
発売予定:平成24年7月10日
希望小売価格:258円(税込)
お客様からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:
(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
※川越達也氏プロフィール
1972年3月7日生まれ、宮崎県出身。大阪あべの辻調理専門学校卒業。
大阪、東京のフランス料理店、イタリアン料理店、日本料理店で修行。
独自のスタイルである“ジャンルにとらわれないイタリアン”を追究し、発信したことが話題となる。
独立6年目を機に、店舗を代官山に移し、拡張。店名も「タツヤ・カワゴエ」と改名する。
レシピはもちろん、照明や器にもこだわり、さらに新たな料理スタイルを発信し続ける、今人気の料理人。
以 上
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【行列ができる絶品キムチ】川崎「おつけもの慶」商品3種を食べ比べ! お取り寄せできるよ
イエモネ / 2024年4月28日 12時0分
-
世界最高峰の国産クラフトジンをもっと気軽に。THE HERBALIST YASOシリーズ初のソーダ缶が5月7日(火)発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時0分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
なぜ「味の素を使う料理研究家」はSNSで大人気になったのか…食卓から「味の素」が消えていった本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年4月9日 10時15分
-
【まとめ】キャンプやバーベキューの料理を格上げ!おすすめのアウトドアスパイス5種15品。キャンプ飯を美味しくする話題の万能調味料を紹介
IGNITE / 2024年4月6日 23時0分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3投資家・バフェット氏、AIによる詐欺「史上最高の成長産業になる」…皮肉を込め警鐘
読売新聞 / 2024年5月5日 19時57分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5自治体テレワーク施設、利用低迷 コロナで設置、交付金の検証必要
共同通信 / 2024年5月5日 16時58分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください