“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』!「賛否両論」笠原氏考案の創作すしと身も心も温かくなる“カレーうどん”、「中国菜エスサワダ」澤田氏による新作サイドメニューが登場!
PR TIMES / 2020年1月8日 12時45分
<1月8日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』の第六弾商品を、本日1月8日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/26/resize/d49164-26-649055-0.jpg ]
独創的かつリーズナブルな和食で、予約の取れない人気店「賛否両論」の笠原氏が考案した『生たこ梅きゅう』は、笠原氏ならではの匠の繊細さが詰まった逸品です。生たこに、紀州南高梅にかつお節と煮きり酒を合わせたまろやかな梅肉、塩もみした食感の良いきゅうり、刻み大葉が絶妙にマッチする上品な創作すしです。
さらに今回は、同氏が手掛けた『すりながしカレーうどん』も登場いたします。和食の技法である「すりながし」を応用し、かつお出汁に8種の野菜と果物をたっぷり溶け込ませました。心も体も温まる口当たり優しい特製のカレーうどんは、野菜の旨味をしっかりと味わうことができ、素揚げした野菜が旨味と香ばしさを際立たせます。
そして、枠にとらわれない中華料理で話題の「中国菜エスサワダ」の澤田氏が考案した『匠の本格えびマヨ』は、マヨソースに生クリームを合わせて仕上げた、濃厚でクリーミーな特製マヨソースを使用しており、揚げたてのえび天との相性は抜群です。絶妙にマッチした、優しい酸味とコクのある甘味と、えびの食感をお楽しみいただけます。
ぜひこの機会にスシローにて、笠原氏、澤田氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。
<『匠の一皿プロジェクト』第六弾 商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/26/resize/d49164-26-679779-1.jpg ]
■商品名:生たこ梅きゅう
■発売日:1月8日(水)~
■価 格:150円(+税)
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/26/resize/d49164-26-904302-2.jpg ]
■商品名:すりながしカレーうどん
■発売日:1月8日(水)~
■価 格:350円(+税)
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/26/resize/d49164-26-397112-3.jpg ]
■商品名:匠の本格えびマヨ
■発売日:1月8日(水)~
■価 格:300円(+税)
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
【『匠の一皿プロジェクト』とは】
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/26/resize/d49164-26-165633-4.jpg ]
これまでもすしの旨さにとことんこだわってきたスシローが、商品開発をより一層強化し、回転すしの常識を変えることを目的としたプロジェクトです。“味にお墨付きをもらう「監修」”や、“メーカー既存商品を使用した「コラボ」”とは違い、年間を通じてすし以外のジャンルの異なる名店の匠たちに、スシローの定番となりえる商品を創るために一から新商品開発に参画していただくものとなります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローד護得久栄昇のうちなー漫遊紀”初コラボ!沖縄で絶大な人気を誇る護得久栄昇が考案したお持ち帰り限定商品!眉毛シール付き「護得久栄昇考案わかるよね!セット」沖縄県内限定販売!
PR TIMES / 2024年9月7日 13時45分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場!辛さ際立つ深みのあるうま辛スープ。「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
カンタン!見やすい!楽しい!大型タッチディスプレイ「デジロー」9月は、三重・奈良に初登場!その他、千葉・福岡を含め計4店舗に導入!
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください