1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今春開催の肉ビュッフェが、ご好評につき、恐竜をテーマに福井県ともコラボしパワーアップ「ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023夏with福井県」を開催

PR TIMES / 2023年5月30日 12時45分

2023年 6月 1日(木)より ホテルロイヤルクラシック大阪 レストランユラユラにて

ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)の2Fレストランユラユラでは、今春開催された肉料理のビュッフェが大好評を博しました。その人気に応え、さらなるパワーアップを図り、6月1日(木)から継続開催いたします。この夏、暑さに負けないように「恐竜」をテーマとし 「恐竜王国ふくい」でおなじみの福井県とのコラボメニューを加え、期間限定で開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-b2247a4ae38eada747a7-0.jpg ]

特別な一品として、福井県産の若狭牛と近江牛を贅沢に使用した「W和牛ハンバーグ マグマ見立てのトマトソース」を、「シェフのスペシャリテ」としてご用意しております。ライブキッチンでは、お客様の目の前でシェフがダイナミックに焼き上げ、コース料理の一品のような盛り付けでご提供いたします。また、「肉厚!赤身ステーキ ダイナソース」は旨味が凝縮された一品で、食べ応えも十分です。さらに、ティラノサウルス風のバックリブ煮込みや但馬鶏のジュラワイン煮込みなど、前菜からメインまで店内に配置された恐竜のディスプレイに囲まれながら、思う存分お肉をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-bbc388442abcbf91160d-1.jpg ]

フェア概要


【商品名】
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭2023夏 with福井県 ~DINO DINNER~
URL:https://hotel-royalclassic.jp/news/587

【期間】
2023年6月1日(木)~ 8月31日(木) 計92日間

【店舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)

【時間】
ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)

【料金】
ランチ4,500円(小学生2,250円)/ディナー6,500円(小学生3,250円)

お料理一例(ライブキッチンメニュー)


肉好きにはたまらない ボリューム満点のライブキッチンメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-b165348ff81b90d16f86-3.jpg ]

肉厚!赤身ステーキダイナソース
厳選した脂身の少ないヘルシーな赤身塊肉を豪快にグリルしたステーキ。お肉本来の旨味を、あっさりした塩ベースのソースでご賞味ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-474dbe3aa6b62d29c428-2.jpg ]

若狭牛と近江牛のW和牛ハンバーグ マグマ見立てのトマトソース
2種類の和牛を贅沢に使用した肉々しい味わいが人気のシェフのスペシャリテメニュー。今回は福井県産若狭牛に近江牛を合わせました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-d5b05c7b3907cb404e53-4.jpg ]

但馬鶏のジュラワイン煮込み [ランチ限定]
兵庫県の山々に囲まれ豊かな大地と水で育てられた但馬鶏を、同じような環境で作られた
フランス ブルゴーニュの東、ジュラ地方のワインでコトコト煮込みました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-35e9d036efaeb781e842-11.jpg ]

ラスパドゥーラチーズで作るショートパスタ へしことオリーブのソース[ランチ限定]
福井県の郷土料理「へしこ」をアンチョビの代わりに使い、ニンニクや唐辛子でオイルベースのソースに仕上げました。濃厚なチーズパスタに、クセになる塩味と旨味をあえて召し上がれ。

[画像7: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-fe039352e3e91e7675fc-5.jpg ]

なにわポークの炭焼き 三里浜三年子らっきょうのサルサ[ディナー限定]
炭火で火を入れた大阪産(もん)のなにわポークを、小粒でシャキシャキと身が締まった福井県産「三里浜三年子らっきょう」を刻んだソースで。夏にピッタリなさっぱりした味わいです。


その他料理(“恐竜王国ふくい”の美食を存分に味わえるお料理やデザートの数々)


[画像8: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-cb33898fb7d98ef8f756-13.jpg ]

黒龍吟醸豚のシーザーサラダ/越前蕎麦/プテラノドン自前の手羽先?!上庄里芋ロースト 黒胡椒の香り/チキンカツレツ 福井ソースで/福井県産とみつ金時のスイートポテト/完熟黄金の梅 グラスデザート など




デザート一例


[画像9: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-36117f947f212fde1c33-7.jpg ]

“恐竜の卵”に見立てたプティシュークリーム
ホテル特製のシュー生地を恐竜の卵のように可愛く焼き上げました。カスタードクリームとともに。
ラズベリーとココアの“マグマ”グラスデザート
ココア風味のクッキーの上に、ラズベリーのジュレをたっぷりと。甘味と酸味のハーモニーが特徴。
“化石”をイメージしたドライフルーツ入りヌガーグラッセムース
食感のあるシュトロイゼルの上に、白いヌガーグラッセムースを飾りました。化石に見立てたドライフルーツを探して発掘気分を楽しんで。
[画像10: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-1c118b7f7b6155868dc5-8.jpg ]

【その他デザート】
ブルーキュラソーとライムの“オアシス”ジュレ/ホテル特製季節のショートケーキ/しっとりガトーショコラ/濃厚ベークドチーズケーキ/なめらかプリン/芳醇エッグタルト など

夏休み特別展示
「実物大!ティラノサウルス 恐竜頭骨レプリカ」展示


[画像11: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-831ccb31b2d84e61ef90-9.jpg ]

展示期間:2023年7月24日(月)~8月27日(日)
大迫力の実物大恐竜頭骨レプリカを期間限定で店内展示。恐竜の時代へタイムスリップした気分を味わえます。夏休みの思い出にフォトスポットとしても。

協力:福井県








福井県立恐竜博物館
7月14日(金)リニューアルオープン


[画像12: https://prtimes.jp/i/55001/26/resize/d55001-26-7ff50ce9a37e300fa329-10.jpg ]

福井の恐竜をはじめ、世界から集められた50体もの恐竜全身骨格を見ることができ、
まるで立体の恐竜図鑑のような博物館が今夏リニューアルいたします。

福井県立恐竜博物館 福井県勝山市村岡町寺尾51-11 TEL.0779-88-0001

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください