マルコメの惣菜店「発酵DELICATESSEN」の人気No.1※メニューを家庭で再現 ※出所:発酵DELICATESSEN
PR TIMES / 2025年1月8日 13時15分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135535/26/135535-26-083b7b5f1cb9365e6fd5003f390db2f4-803x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、発酵をテーマにした惣菜店「発酵DELICATESSEN」の人気No.1メニュー「ケールとキヌアの味噌チーズサラダ」を家庭で簡単に再現できるサラダの素「キヌアと雑穀のみそチーズ風味」を3月上旬より全国で販売します。
不動の人気No.1メニュー「ケールとキヌアの味噌チーズサラダ」
「発酵DELICATESSEN」は発酵をテーマにしたマルコメ初の惣菜店です。“食の阪神” として親しまれる阪神梅田本店の地下1階「阪神食品館」に店舗を展開。みそ、糀、大豆のお肉など、毎日食べたくなるようなメニューを取り揃えています。この「発酵DELICATESSEN」で、発売から現在に至るまで不動の売上No.1を誇るメニューが「ケールとキヌアの味噌チーズサラダ」です。国内最大級の中食・外食業界の業務用専門展「ファベックス」による「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2024」の健康・ヘルシー部門では金賞を受賞しました。今回の「発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味」は、野菜とあえるだけで「ケールとキヌアの味噌チーズサラダ」を手軽に再現することができる発酵シーズニングです。
キヌアと雑穀の食感×みそとチーズのW発酵食材でリッチな味わいに
もち麦や黒米、赤米をブレンドした雑穀とキヌア、つぶみそ、粉チーズの発酵シーズニングがセットになっています。キヌアは食物繊維、たんぱく質、葉酸、雑穀には食物繊維、ミネラル、ビタミンが含まれています。食べ応えのある雑穀とみそ、チーズのW発酵で、いつものサラダがより美味しくリッチな味わいに仕上がります。
サラダづくりの悩みを解決する万能さに高評価
料理SNS「スナップディッシュ」を運営するスナップディッシュ株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:舟田善)協力のもと、同アプリのユーザーを対象に発売前の「キヌアと雑穀のみそチーズ風味」でテストモニターを実施しました。「キヌアと雑穀のみそチーズ風味」によって「味のマンネリ」や「具材準備が手間」といったサラダに関するお悩みを解決できることが今回の商品モニター投稿やアンケートの結果で明らかになりました。「とても思う」~「まったく思わない」の5段階評価のうち「とても思う」と「まあ思う」を足した最多回答は「食物繊維やビタミン補給できる」で98%、次いで「シーズニングなので水っぽくならない」が94%、「雑穀やキヌアが気軽に食べられる」93%、「マンネリ解消ができる」86%という結果に。さまざまな食材とも合わせやすく、サラダに関するお悩みを解決しながらバリエーション豊かなサラダづくりに使われていました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135535/26/135535-26-78aeb6fd33663445ce6b53efe02e0031-3900x1920.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[調査概要]
■調査方法:Snapdish登録ユーザーの中から「キヌアと雑穀のみそチーズ風味」商品モニター150名を対象にメールとアプリ内通知で回答を募集
■調査期間:2024年11月22日~12月9日
■回答人数:134名
※回答割合は小数点以下を四捨五入しているため、合計が100%にならない場合があります。
商品概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135535/26/135535-26-060dcc03ecd7f7c6e788772eefe88868-803x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味●内容量:42g
●形態:袋
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
阪神梅田本店に店舗展開する発酵DELICATESSENの人気No.1メニュー「ケールとキヌアの味噌チーズサラダ」を家庭で簡単に再現できるサラダの素です。もち麦や黒米をブレンドした雑穀と、キヌア・つぶみそ・粉チーズのシーズニングがセットになっています。雑穀の食べ応え、みそとチーズのW発酵で、いつものサラダをよりおいしく仕上げます。
画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を乾燥タイプでラインアップ
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
サラダコスモとコラボレーション、カット野菜のキット食材に大豆のお肉が初めて採用されました。
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
Webマガジン「発酵美食」の記事を集めた『発酵美食マガジン』出版決定!2025年1月30日(木)から全国の書店にて
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
【プレスリリース】料理SNS「スナップディッシュ」、マルコメ新商品「キヌアと雑穀のみそチーズ風味」によるサラダのお悩み解決可能性を発表
PR TIMES / 2025年1月8日 12時45分
-
ダイエットクック4社の総菜が「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2025」受賞!『担々麺のようなポテトサラダ』など計4品
PR TIMES / 2024年12月20日 12時45分
ランキング
-
1低価格の理想郷「ロピア」は、日本版コストコ!? ヨーカドー跡地に続々オープン 実際に行って分かった強さの秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月9日 5時55分
-
2「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
3「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
4セブン&アイ、24年度中に低収益事業や資産の整理を完了へ
ロイター / 2025年1月9日 16時39分
-
5みずほ銀、長プラを年2.00%に引き上げ 15年7カ月ぶりの高水準
ロイター / 2025年1月9日 14時38分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください