10月1日 つぼ八全店で新メニューがスタート♪
PR TIMES / 2012年10月1日 11時46分
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、展開しているメインブランドである「つぼ八」全店で10月1日から秋冬の新メニューをスタートします。
つぼ八では毎年、4月1日と10月1日にグランドメニューのメニュー切り替えを行っています。
4月のメニュー切り替えでは、サッパリと感じられるメニューや体力が低下しがちな夏向けに、スタミナを意識したメニューなどが多くなりますが、10月1日のメニュー切り替えでは、寒い冬を温かく乗り切っていただくため、季節メュー、特に鍋類や冬の味覚を取り入れたメニューを多く提供しています。
☆メニュー一部紹介☆
〇博多風もつ鍋(みそ味) 609円:本州のみ販売
たっぷりのもつと野菜を特製の味噌で仕上げた鍋です。
〇「北海道産」豚ロースの西京串焼 294円:本州のみ販売
焼き上がりの味噌の香ばしさが食欲を刺激する商品です。
〇ジンギスカン唐揚げ 399円:本州のみ販売
北海道生まれのつぼ八ならではの商品です。羊肉は肉質が軟らかく、
カルニチンが豊富なため、脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を
燃焼させます。
〇ひげのクリーミーハイボール :全店販売
ブラックニッカのラベルデザインである髭をイメージさせるよう、
ハイボールの上にビールの泡をのせて仕上げています。
飲んだ後に口髭のように泡が付くこと様から商品名がつけられました。
つぼ八全店では各メニューに使用している食材に関しては原産地の見える化を行っています。
詳しくは店内に掲示してある原産地表示ポスターをご覧ください。
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp
※詳細は、上記までお問い合わせください
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【2024年9月発売!】今週発売! コンビニおにぎり新作まとめ5選
マイナビニュース / 2024年9月17日 10時3分
-
【北海道くばら×西山製麺】初コラボレーション商品『野菜がおいしいラーメン鍋セット 札幌みそ味』2024年9月1日(日)より新発売!
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
【魚民】豪快!絶品!大トロ、中トロ、赤身が一度に味わえる「天然インドまぐろ」の“断面刺し”を特別価格でご提供。
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】 広がる旨み!贅を尽くした至福のひとときを約束する「黒毛和牛」のメニューが新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください