10月1日 つぼ八全店で新メニューがスタート♪
PR TIMES / 2012年10月1日 11時46分
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、展開しているメインブランドである「つぼ八」全店で10月1日から秋冬の新メニューをスタートします。
つぼ八では毎年、4月1日と10月1日にグランドメニューのメニュー切り替えを行っています。
4月のメニュー切り替えでは、サッパリと感じられるメニューや体力が低下しがちな夏向けに、スタミナを意識したメニューなどが多くなりますが、10月1日のメニュー切り替えでは、寒い冬を温かく乗り切っていただくため、季節メュー、特に鍋類や冬の味覚を取り入れたメニューを多く提供しています。
☆メニュー一部紹介☆
〇博多風もつ鍋(みそ味) 609円:本州のみ販売
たっぷりのもつと野菜を特製の味噌で仕上げた鍋です。
〇「北海道産」豚ロースの西京串焼 294円:本州のみ販売
焼き上がりの味噌の香ばしさが食欲を刺激する商品です。
〇ジンギスカン唐揚げ 399円:本州のみ販売
北海道生まれのつぼ八ならではの商品です。羊肉は肉質が軟らかく、
カルニチンが豊富なため、脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を
燃焼させます。
〇ひげのクリーミーハイボール :全店販売
ブラックニッカのラベルデザインである髭をイメージさせるよう、
ハイボールの上にビールの泡をのせて仕上げています。
飲んだ後に口髭のように泡が付くこと様から商品名がつけられました。
つぼ八全店では各メニューに使用している食材に関しては原産地の見える化を行っています。
詳しくは店内に掲示してある原産地表示ポスターをご覧ください。
<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp
※詳細は、上記までお問い合わせください
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
そばとつゆの進化・新メニュー拡充!夢庵、ランチもお得に。”そば×小丼”セットは80通り以上
ITライフハック / 2022年6月23日 22時0分
-
【2022年6月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2022年6月20日 10時45分
-
スガキヤ夏の新メニュー販売及び「冷たいスガキヤラーメン」発売キャンペーン開催のお知らせ
PR TIMES / 2022年6月14日 18時45分
-
「ファイヤーホール4000」監修商品を期間限定で発売
PR TIMES / 2022年6月2日 18時15分
-
【ミスド新商品まとめ2022】新作コラボから実食ルポまでミスタードーナツ最新情報を発売日順に並べました!
イエモネ / 2022年5月31日 12時45分
ランキング
-
1やっぱり円高が今の日本を救うと断言できる理由 過度な円安を修正しても景気は悪くならない
東洋経済オンライン / 2022年6月25日 8時30分
-
2全国に先駆けた「レストラン列車」9月に終了 いすみ鉄道キハ28形引退で
乗りものニュース / 2022年6月25日 10時12分
-
3スシローは「おとり広告」問題の本質を理解しているか おわび文書に“違和感”を覚えたワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年6月25日 6時30分
-
4コロナ融資、18%が返済に懸念 中小企業、円安や資源高で苦境
共同通信 / 2022年6月25日 19時42分
-
5マクドナルド“夜限定”の新商品「ごはんチキン ガーリックベーコン」 期間限定で発売
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年6月25日 15時5分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
