1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「インストア加工用 鶏むね肉だんごの素 1.85kg 」 2013年8月15日(木)新発売

PR TIMES / 2013年8月1日 11時7分

山芋・人参・たけのこ入り! 鶏むねひき肉に混ぜるだけで、ふわっとした食感の肉だんごが作れる

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、鶏むねひき肉に混ぜるだけで鍋の具材にぴったりの味付け肉だんごが作れる「インストア加工用 鶏むね肉だんごの素」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。



<商品特徴>
様々な鍋スープに合うシンプルな味に仕上げた、山芋入りのふわっとした食感の肉だんごの素です。
1. 食感、見映えを重視した「野菜入り」
山芋、人参、たけのこ入り。見映えが鮮やかに仕上がり、しゃきしゃきとした食感によっておいしさがアップ。
2. 鶏むねひき肉に混ぜるだけで作れる
たれの油分により、パサつきがちな鶏むね肉でもふわっと仕上がり、たんぱくな鶏むね肉でもおいしく食べられます。
3. ほんのり生姜味
生姜を加えることで肉の臭みを抑えます。ほんのり効いた生姜が鍋のスープと良く合います。


<商品概要>


商品名: インストア加工用 鶏むね肉だんごの素

内容量: 1.85kg

容器: プラスチックボトル

サイズ・入り数: 直径107mm×320mm(1ケース=2本)

保存方法: 直射日光をさけ、常温で保存

賞味期間: 180日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください