1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『本場四川風麻婆豆腐 豆腐入り』 2014年10月6日(月)コンビニエンスストア先行発売

PR TIMES / 2014年9月12日 10時8分

中華料理店で食べるような“本格麻婆豆腐”が温めるだけで手軽に味わえる

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、本格的な麻婆豆腐が温めるだけで手軽に味わえる即食タイプの麻婆豆腐「本場四川風麻婆豆腐 豆腐入り」を2014年10月6日(月)からコンビニエンスストア先行で発売いたします。
「麻婆といったら丸美屋」が作る、豆腐入りの本格的な麻婆豆腐で市場の更なる活性化を図ります。




「本場四川風麻婆豆腐 豆腐入り」
<商品特徴>
・豆腐、ひき肉が入ったパウチ入りの麻婆豆腐なので、温めるだけで “本場四川風”の麻婆豆腐が手軽に楽しめます。
・2種類の豆板醤、豆豉(トウチ)、甜麺醤(テンメンジャン)を組み合わせることで本格的な味わいに、さらに花椒、花椒油を使用することで芳醇な本場の香りとしびれる辛さに仕上げました。
・おかずやおつまみはもちろん、ごはんにかけて丼にしてもおいしく召し上がれます。
・1人前270gと食べ応えのある1品です。


<商品情報>
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格271円(+消費税)
・発売日      2014年10月6日(月)コンビニエンスストア先行発売
・内容量      270g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください