思わずうなずく味噌だれの味とコク!「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食」 9月25日より発売開始のお知らせ
PR TIMES / 2017年9月27日 10時35分
大戸屋ごはん処を全国で展開する、株式会社大戸屋(取締役社長:山本匡哉、本社:
東京都武蔵野市)は、2017年9 月25日より「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食(税込898円)」 を、全国の店舗で期間限定メニューとして販売いたします。
※ 店舗により販売日が異なります。
[画像: https://prtimes.jp/i/17712/27/resize/d17712-27-339732-0.jpg ]
身質が柔らかいヒレ肉を低温でじっくり揚げて、サックリ, ジューシー
に仕上げたヒレかつに、お店で仕込んだ “ 八丁味 噌だれ”をかけました。
八丁味噌だれの深いコクと、すっきりした甘さが、四元豚のヒレかつと
よく合います。
■商品概要
・ 商品名 : 「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食」
・ 価 格 : 832円(税込898円)
・ カロリー: 823kcal
・ 塩 分 : 4.9g
・ アレルギー物質 : 小麦、卵、大豆、豚肉
・ 販売期間: 9月25日から11月30日まで(予定)
お店で仕込む「八丁味噌だれ」がポイント!
愛知県の郷土料理ともいえる、味噌煮込みうどんや味噌田楽にも使われている八丁味噌は 、米麹や麦麹をつかわ ず、豆麹で作られています。濃い赤褐色が特徴で、独特の旨味と渋みがあります。この八丁味噌と三温糖を、
大戸屋独自の配合で作 る“八丁味噌だれ”がポイントです。
柔らかい肉質の「四元豚のヒレかつ」
四元豚のヒレかつは、ジューシーなのにしつこくない味わいが特徴。肉質が柔らかく食べやすいヒレかつです。米国の指定農場で、徹底した安全管理のもとで生産されています。
「月見」を追加でトッピング!味わいまろやかに。
そのままでも美味しい味噌かつですが、「月見」(玉子の黄身)を追加でトッピングすると、味わいがまろやかになります。お好みで「味変」もお楽しみください。
※「月見」のトッピングは、税込62円増しとなります。
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