思わずうなずく味噌だれの味とコク!「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食」 9月25日より発売開始のお知らせ
PR TIMES / 2017年9月27日 10時35分
大戸屋ごはん処を全国で展開する、株式会社大戸屋(取締役社長:山本匡哉、本社:
東京都武蔵野市)は、2017年9 月25日より「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食(税込898円)」 を、全国の店舗で期間限定メニューとして販売いたします。
※ 店舗により販売日が異なります。
[画像: https://prtimes.jp/i/17712/27/resize/d17712-27-339732-0.jpg ]
身質が柔らかいヒレ肉を低温でじっくり揚げて、サックリ, ジューシー
に仕上げたヒレかつに、お店で仕込んだ “ 八丁味 噌だれ”をかけました。
八丁味噌だれの深いコクと、すっきりした甘さが、四元豚のヒレかつと
よく合います。
■商品概要
・ 商品名 : 「お店仕込みの 八丁味噌だれヒレかつ定食」
・ 価 格 : 832円(税込898円)
・ カロリー: 823kcal
・ 塩 分 : 4.9g
・ アレルギー物質 : 小麦、卵、大豆、豚肉
・ 販売期間: 9月25日から11月30日まで(予定)
お店で仕込む「八丁味噌だれ」がポイント!
愛知県の郷土料理ともいえる、味噌煮込みうどんや味噌田楽にも使われている八丁味噌は 、米麹や麦麹をつかわ ず、豆麹で作られています。濃い赤褐色が特徴で、独特の旨味と渋みがあります。この八丁味噌と三温糖を、
大戸屋独自の配合で作 る“八丁味噌だれ”がポイントです。
柔らかい肉質の「四元豚のヒレかつ」
四元豚のヒレかつは、ジューシーなのにしつこくない味わいが特徴。肉質が柔らかく食べやすいヒレかつです。米国の指定農場で、徹底した安全管理のもとで生産されています。
「月見」を追加でトッピング!味わいまろやかに。
そのままでも美味しい味噌かつですが、「月見」(玉子の黄身)を追加でトッピングすると、味わいがまろやかになります。お好みで「味変」もお楽しみください。
※「月見」のトッピングは、税込62円増しとなります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【阪神梅田本店】約100人のつくり手が集結!「木桶による発酵サミットin阪神」
PR TIMES / 2024年5月1日 10時45分
-
【大戸屋ごはん処】「そよら横浜高田店」4月26日(金)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 14時15分
-
【大戸屋×まめたま】“蕎麦”を使った高たんぱく質・低脂質な『筋トレ定食』30店舗限定で期間限定販売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください