1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アマン東京「ザ・ラウンジ by アマン」にて夜桜をひと足先に 桜のカクテルとHANAMI BENTOを期間限定でご提供 3月17日(土)~3月31日(土)

PR TIMES / 2018年3月6日 10時1分



アマン東京 (東京・大手町、総支配人八木朋子)では、33階の「ザ・ラウンジ by アマン」にて、2018年3月17日(土)から3月31日(土)まで期間限定で、夜桜と桜のカクテルやおつまみを詰めたHANAMI BENTOをご提供いたします。

今年、東京では3月末に桜の満開が予測される中、アマン東京にひと足早い春を運ぶのは、うす紅色の花が美しい桜の木々。バーカウンターの後ろには、漆黒の空に煌く東京の夜景をバックにライトアップされた桜の花が幻想的に映え、ロビー中央の華やかなセンターピースとともに、春の訪れを感じさせます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/27/resize/d21735-27-166948-0.jpg ]


期間中は、シャンパンやカクテル、ビールに合う和と洋のおつまみが楽しめるアマン東京特製HANAMI BENTOをご用意。重箱上段には、菜の花の和え物や山菜のてんぷら、たけのこの煮付けなど春の味覚を織り込んだ和の惣菜が、下段には、グリルソーセージやオマール海老のコロッケなど、リッチな味わいの料理が敷き詰められ、お花見気分をさらに盛り上げます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/27/resize/d21735-27-807076-1.jpg ]


夜桜を彩る柔らかな桜の香りを纏ったオリジナルカクテルもご用意いたしました。ジンとサクラリキュールとを合わせマラスキーノリキュールで仕上げた「フローズン ブロッサム」、ミントの代わりにさわやかなピーチティーの茶葉を使用した「スプリング モヒート」は、レモンとソーダの酸味が桜餅のようなズブロッカの風味を引き立てます。そのほか、桜リキュールとホワイトカカオが香る、クリーミーなテイストの「桜ホッパー」、ラムにライムジュースと桜リキュールがさっぱりとした「SAKURA DAIQUIRI」など、さまざまな桜カクテルをお楽しみいただけます。

肌寒さを気にすることなく、夜桜を愛でる暖かい春の宵を、アマン東京にてお過ごしください。

価格: 
桜カクテル:2,400円~/ HANAMI BENTO:4,000円 (税・サービス料別途)

期間: 
2018年3月17日(土) から31日(土)まで

時間: 
5.00pm-0.00am (LO 11.30pm)

場所:
ザ・ラウンジ by アマン (営業時間11.00am – 0.00am)  アマン東京33階

お問合わせ:
レストラン予約03-5224-3339
アマン東京 https://www.aman.com/resorts/aman-tokyo

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください