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広島県宮島産の特大牡蠣を使用!「ドでか牡蠣フェア」10月1日(木)より全店で開催!

PR TIMES / 2020年9月29日 12時15分

特大牡蠣を使用したメニューが9品登場!

お好み焼きレストランどんどん亭(本社:Miコーポレーション株式会社/福岡市博多区)は、2020年10月1日(木)より、期間限定の秋フェア「ドでか牡蠣フェア」を開催いたします。毎年恒例の牡蠣フェアですが、今年は広島県宮島産の特大牡蠣を使用した9品のメニューをご準備いたしました。



<ドでか牡蠣フェアについて>
開催期間:2020年10月1日(木)~1月下旬予定(終了時期は変更になる可能性があります。)
開催店舗:どんどん亭全店
特設サイト:https://www.dondontei.com/campaign/oysterfair_2020/
[画像1: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-994089-0.png ]


■フェアメニュー紹介

関西風牡蠣お好み焼 890円(+税)
[画像2: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-978105-1.jpg ]

特大牡蠣と豚バラ肉の旨みがふわふわの生地に染みわたる、牡蠣フェアの大人気定番メニューです。キャベツは『関西風牡蠣お好み焼』専用カット。キャベツから出る水分を抑えつつ、牡蠣から染み出る旨みを生地が受け止めることで、柔らかく味わい深いお好み焼を楽しむことができます。

広島風牡蠣お好み焼 1,090円(+税)
[画像3: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-898165-2.png ]

広島焼と広島県産特大牡蠣の嬉しい組み合わせ。山盛りキャベツともやし、イカ天、天かすなど、たっぷりの具材に牡蠣が合わさり、素材の旨みと牡蠣の旨みの両方が味わえます。

濃厚ソース牡蠣焼そば 890円(+税)
[画像4: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-524596-3.jpg ]

牡蠣の濃い旨みがどんどん亭の特製焼そばソースと絡み、味にさらなる深みが感じられるプレミアムな焼そばです。大粒でプリプリの牡蠣を頬張った瞬間、他のメニューでは味わえない贅沢感が感じられます。

特大カキフライ 590円(+税)
[画像5: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-760688-4.jpg ]

特大のカキフライに使用されている牡蠣も、もちろん広島県産。噛んだ瞬間衣のサクッとした食感と、アツアツの牡蠣のエキスが口の中に溢れます。一口では到底食べきれない大きさに、驚愕すること間違いなしです。

鉄板かきめし 590円(+税)
[画像6: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-757287-9.png ]

牡蠣の出汁が染みたご飯を鉄板で軽く焼き上げ、ふんわり仕上げました。
小さくカットされた牡蠣が食べやすく、上品でシンプルな味わいです。

牡蠣のマヨチーズ焼き 490円(+税)
[画像7: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-890801-5.jpg ]

牡蠣の下に敷いた玉ネギと、とろけるチーズにクリーミーな牡蠣が合わさり、まるでグラタンのような味わいに。あらゆる世代の方に気に入って頂ける一品です。

牡蠣の酒蒸し 490円(+税)
[画像8: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-854605-6.jpg ]

ポン酢とレモンの酸味が、染み出た牡蠣エキスの良いアクセントに。
もみじおろしと一緒に食べることで、また違った味わいが楽しめます。
お酒がほんのり香る、大人向けの上品な味わいです。

牡蠣のアヒージョ 490円(+税)
[画像9: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-727946-7.jpg ]

オリーブオイルに蒸した牡蠣のエキスが染み出します。
糸トウガラシのピリッとした辛みも合わさり、爽やかでコクのある味わいです。

よくばり牡蠣三昧 540円(+税)
[画像10: https://prtimes.jp/i/31222/27/resize/d31222-27-874143-8.png ]

「マヨチーズ焼き」、「酒蒸し」、「アヒージョ」が一皿で楽しめるよくばりなメニュー。
どれを頼むか迷ったら、とりあえずお試しで注文してみるのもアリ!

■会社概要
商号  : Miコーポレーション株式会社
設立  : 1970年3月
代表者 : 代表取締役社長  松石博文
所在地 : 福岡県福岡市博多区山王1丁目1番34号
事業内容: お好み焼レストラン「どんどん亭」の経営
ファーストフード店「ドンドン・どんどんまるや」の経営
串焼き居酒屋「博多一番どり居食家」のフランチャイズ店経営
https://www.matsuishi.com/ (Miコーポレーション株式会社WEBサイト)
▽「どんどん亭」公式Twitter(@dondontei_PR)
https://twitter.com/dondontei_PR /
▽「どんどん亭」公式instagram
https://www.instagram.com/dondontei_pr/
▽「どんどん亭」公式Facebook
https://www.facebook.com/okonomiyaki.dondontei/

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