2020年イースターコレクション、「ヴォワイヤージュ エクストラオーディネール」-素晴らしき航海-
PR TIMES / 2020年3月23日 18時5分
2020年3月下旬よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売
1977年創業、類まれなショコラのクリエイターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、チョコレートの潜水艦でカカオの産地を巡る壮大な海中の旅をテーマにしたイースターコレクション「ヴォワイヤージュ エクストラオーディネール」を2020年3月下旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売いたします。
M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門受賞で、ラ・メゾン・デュ・ショコラのクリエイションの総指揮を執るシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーの海中の旅の船員に選ばれたのは可愛らしい3羽のヒヨコたちです。向かうのは南の海、最高品質のカカオを探し求め、グレナダ島、ガーナ、ベトナムへと旅立ちます。
イースターのシンボルといえるタマゴを象った潜水艦の丸窓から、好奇心に目を輝かせて外を覗く可愛らしいヒヨコたちは、全て手作業で作られた職人技の結晶。ヘーゼルナッツやピーカンナッツ、クレープダンテル入りのタブレットに、ダークやミルクのチョコレートの潜水艦とヒヨコを合わせた、それぞれ異なる3種のアートピースは、厳選したカカオを用いた様々なチョコレートの上質な味わいをお楽しみいただける、目にも楽しい特別限定品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38347/27/resize/d38347-27-105039-0.png ]
●プッサン グルナッド
クレープダンテル入りのダークチョコレートのタブレットに、グレナダ島産カカオ65%のダークチョコレートの潜水艦とミルクチョコレートのヒヨコの装飾を施したアートピース。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38347/27/resize/d38347-27-293045-1.jpg ]
【商品名:プッサン グルナッド】
本体価格 : 5,000円
重量:約130g サイズ:約12x8cm
●プッサン ガーナ
ヘーゼルナッツ入りのミルクチョコレートのタブレットに、ガーナ産カカオ68%のダークチョコレートの潜水艦とミルクチョコレートのヒヨコの装飾を施したアートピース。
[画像3: https://prtimes.jp/i/38347/27/resize/d38347-27-748862-2.jpg ]
【商品名:プッサン ガーナ】
本体価格 : 5,000円
重量:約130g サイズ:約12x8cm
●プッサン ベトナム
ピーカンナッツ入りのミルクチョコレートのタブレットに、ベトナム産カカオ55%のミルクチョコレートの潜水艦とダークチョコレートのヒヨコの装飾を施したアートピース。
[画像4: https://prtimes.jp/i/38347/27/resize/d38347-27-376543-3.jpg ]
【商品名:プッサン ベトナム】
本体価格 : 5,000円
重量:約130g サイズ:約12x8cm
【販売期間】2020年3月下旬~なくなり次第終了
※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗にて販売。
配送不可。オンラインブティックでは、その他の配送可能な商品を販売いたします。
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ 取扱い店舗について】
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階
TEL:03-3562-7707
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530
ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514
<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエに創始者ロベール・ランクスの右腕として長年活躍してきたM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエイション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。
■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP
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