【THE THOUSAND KYOTO】フードロス削減◇年末年始、レストランで牛乳消費のアクション
PR TIMES / 2021年12月28日 11時15分
新型コロナウイルス感染症の影響で需要減の牛乳消費を応援します
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・ 総支配人:井上貴史)は、12月31日(金)から2022年1月3日(月)の4日間、年末年始に大量廃棄の発生が懸念されている「牛乳」の消費拡大を応援するためのアクションを実施します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/27/resize/d83761-27-d45d47150b4df089fb32-0.png ]
長引く新型コロナウイルス感染症拡大の状況下で落ち込んだ、お土産需要をはじめとする牛乳・乳製品への需要が回復しきっていない一方で、乳牛は病気を防ぐため毎日搾乳する必要があり、生乳の生産量をコントロールすることは困難です。このため、今年度の年末年始は、例年以上に処理不可能な生乳の発生が懸念されており、農林水産省も、牛乳の消費拡大に向けた「NEW(乳)プラスワンプロジェクト」を始動しています。
そこで、THE THOUSAND KYOTOでは、以下の取り組みを実施し牛乳消費を応援いたします。
1,000本の牛乳を宿泊客に無償提供
12月31日(金)~2022年1月3日(月)の期間中、イタリア料理「SCALAE」で朝食を召し上がられるご宿泊のお客さまに、計1,000(THOUSAND)本の瓶牛乳を無償提供いたします。
牛乳を使用したカフェメニューを特別価格で提供
カフェ&バー「TEA AND BAR」のドリンクメニュー内、牛乳を使用した商品を、500円引きでご提供いたします。
【対象商品】カフェオレ、カフェラテ、ブリュレカプチーノ、抹茶オレ
今後もTHE THOUSAND KYOTOは、サステナビリティに配慮した取り組みを続け、京都ならではのおもてなしの
空間で、心地よいひとときを提供してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/27/resize/d83761-27-72f96bd8cae2a5a2ded6-1.jpg ]
カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO2階)
【営業時間】9:00~22:00(L.O.)
【店舗面積】135平方メートル
【席 数】席数 58席
【お問合せ】TEL075-351-0700
(レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/27/resize/d83761-27-0de52cff1c0b68f118b2-2.jpg ]
イタリア料理「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO2階)
【営業時間】
朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~21:00(L.O.)
【店舗面積】437平方メートル
【席 数】席数110席/個室3室
【お問合せ】TEL075-351-0700
(レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/scalae/
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/27/resize/d83761-27-05c3fa40c2cc2c8b82fa-3.jpg ]
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
所在地:〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P:http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
※写真はすべてイメージです
※当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ROKU KYOTO】フェスティブシーズン2024 クリスマス限定商品のご案内
PR TIMES / 2024年9月12日 14時15分
-
“SAKEカクテル”で水面に映る秋の満月や、紅葉に染まる京都を表現 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
樽発酵・樽熟成の伝統製法を守り続ける名門 Alfred Gratien(アルフレッド・グラシアン)とメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
SDGsを学ぶ “都市養蜂見学ツアー” 予約受付を開始 京都駅前のホテルで育むミツバチの観察や巣箱の見学も
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
【フォーシーズンズホテル京都】秋のダイニングプロモーションを9月1日より開始
PR TIMES / 2024年8月26日 17時15分
ランキング
-
1ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3《1個買うと1個もらえる》新作「チョコパイ」が無料ってお得すぎ...。セブン・ミニストップ・ファミマお得企画まとめ(9月24日開始)
東京バーゲンマニア / 2024年9月24日 12時37分
-
4「うまい棒」12円→15円に値上げ 「許容できる範囲をさらに超え……」
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 13時9分
-
5ぬるま湯につかったJTCサラリーマンへの鉄槌…「ジョブ型人事」で年収激減。「湾岸タワマン」で金利上昇に怯え暮らす、40代・大手企業勤務の男性を襲った悲劇
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 10時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください