1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

来年創業40周年のつぼ八 西日本エリアで“北の旨味 食べつくし”開催中

PR TIMES / 2012年11月9日 11時3分



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、西日本エリアの「つぼ八」で11月5日からイベントメニュー“北の旨味 食べつくし”を実施しています。

来年創業40周年を迎えるつぼ八では西日本エリアで毎年、2月、6月、11月にイベントメメニューを実施しています。
今回の11月のイベントメニューでは、つぼ八発祥の地である北海道を意識した、いくらやうに、帆立、鮭などの北の幸をふんだんに取り入れたメニューが盛りだくさんです。

☆北の旨味 食べつくしメニュー紹介☆
〇北海刺身盛合せ          714円
 サーモン、たこ、海老、うに、帆立の5品盛
〇『北海道噴火湾産』帆立バター焼き 504円
〇サーモンの味噌マヨホイル焼き   399円
〇鮭のザンギ            294円
〇じゃがいもと塩辛のチーズ焼き   378円
〇わたりがに唐揚げ         294円
〇いくら丼             504円
〇うに丼              630円
〇うに・いくら丼          567円
〇トリプルコーンサラダ       336円

実施期間:11月5日~11月18日の14日間


つぼ八
1973年北海道の琴似で1号店が開業
店名の由来は1号店の大きさが8坪だったことから「つぼ八」となった。

<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください