11/26(火)、天丼専門店「天吉屋」 550円弁当販売、はじめます!

PR TIMES / 2013年11月22日 13時42分

天丼専門店が自信を持って提供する天丼弁当!

2013年11月26日(火)より、新宿西口の野村ビル内にある、天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』では、「天丼弁当」を販売します。メインのお客様である周辺就業者から“天丼を持ち帰って食べたい”という声にお応えし、販売をスタートすることになりました。「天丼弁当」には、海老2本やイカ、今が旬のカボチャと茄子、かき揚げなどを載せ、とても豪勢に仕上げています。しかも、お値段はリーズナブル。 オフィスやご家庭でのお食事に、ぜひ、お気軽にご利用ください。



■ 天丼弁当
価格: 550円(税込)
内容: 海老2本、イカ、カボチャ、茄子、かき揚げ(人参と玉ねぎ)
※ご予約を承ります。
※出前は承っておりません。
※上記写真はイメージです。
※天ぷらの内容は仕入れ状況により変更する場合もあります。


■ 天吉屋
天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』は、2012年10月、海外へ展開することを視野に入れ、日本のパイロットショップとしてオープンしました。その後、2013年7月、台湾にアジア1号店をオープン、今月11月、2号店をオープンしました。来月12月には、3号店をオープンする予定です。今後も、その他アジア諸国にも出店を計画し、世界に通用するグローバルブランドとして成長させていく予定です。


■ 天吉屋3つのこだわり
1. “豪快” 
看板メニューの「天吉丼」には、業界では珍しく、4本の海老を2本ずつ並べて揚げた「いかだ揚げ」を使用し、 その他の具材も器からはみ出るほどのボリュームで、豪快と見た目の迫力にこだわります。

2.“王道” 
魚河岸から直送した活きの良い食材をはじめ、油、粉、米、タレなどは、天丼との相性を最重視し、徹底的に王道であることを追求しています。

3.“業界初”
名物「天まぶし」は、天ぷら、天丼、天茶漬けと、一度に3つの食べ方で楽しめる、『天吉屋』の完全オリジナルメニューです。


■ 店舗情報
店名: 天吉屋 新宿店
業態: 天丼専門店
住所: 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
アクセス: JR新宿駅西口から徒歩約6分、東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅から徒歩約4分
営業時間: 月-金11:00~21:00(L.O.) 土・祝11:00~20:30(L.O.)  
休業日: 日
席数: カウンター10席、テーブル22席(合計32席) 
想定客単価: ランチ 1,000円、 ディナー 1,500円

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