1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

伊豆大島の郷土料理を竹芝で! レストラン『鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI』10/26(月)オープン

PR TIMES / 2015年10月21日 10時0分

東京・熱海などと伊豆諸島を結ぶ定期船を運航している東海汽船株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長・山崎潤一)
は、伊豆大島で親しまれている郷土料理「べっこうずし」をアレンジした、創作料理のレストラン
『鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI』を10月26日(月)11:30にオープンいたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/7930/28/resize/d7930-28-326399-1.jpg ]



当社では、伊豆大島で家庭の味として受け継がれている「べっこうずし」を、手軽なお土産にと小さな船型の
お弁当に詰めた「島島弁当(R)」として平成26年1月から大島限定で提供いたしておりますが、連日売り切れに
なるほど人気のお弁当となっております。「べっこうずし」とは、大島で水揚げされる新鮮な白身魚を唐辛子
醤油に漬込んだべっこう色に輝くピリ辛のお寿司です。
この味を都内でも手軽にお召し上がりいただき、伊豆大島をはじめとした伊豆諸島への島旅、そして船旅の魅力
を広く知っていただこうと伊豆諸島の玄関口である竹芝客船ターミナル内においてランチメニューの提供および
お弁当の販売を行うこととなりました。

この店舗はメニューから盛付・食器・インテリアまで、料理研究家・グラフィックデザイナー・アート作家・
建築家がひとつのチームとなり「島と船」をテーマにオリジナルにこだわり作り上げました。 客船を模した
斬新なキャンティーンスタイルの店内は、着席で36名様がリラックスして気軽にお食事していただける明るい
空間です。

【店舗概要】

店舗名 『鼈甲鮨 BEKKOUZUSHI』

所在地 東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内
TEL 03-3433-4820(東汽商事株式会社)

営業開始および営業時間  平成27年10月26日(月)11:30オープン
以後 毎週月~金曜の11:30~18:30
(ランチオーダーは15:00まで、以後お弁当販売のみ/イートイン可)

主なメニュー 『べっこう寿司+創作やさい惣菜5種』 1,000円
(税込)    『島島弁当』 700円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください