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こだわりの淡路島産玉ねぎと野菜出汁。『たっぷり野菜とチキンの玉ねぎ鍋定食』を10月24日(火)より期間限定発売します!

PR TIMES / 2017年10月24日 10時1分

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2017年10月24日(火)より12月25日(月)までの期間限定で、『たっぷり野菜とチキンの玉ねぎ鍋定食』を販売致します。※ 一部店舗では、10月25日(水)からの販売となります。
兵庫県・淡路島産の玉ねぎを使った、たっぷり野菜の鍋は、ドライトマトやセロリ、玉ねぎなどの野菜出汁のやさしい味わい。チェダーチーズのコクが、醤油麹に漬け込み炭火※で焼いたチキンの旨味と、野菜の甘みを引き立てます。
五穀ご飯が基本のセットです。
(※一部店舗では直火となります)
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/28/resize/d17712-28-414831-0.jpg ]


こだわりの淡路島産玉ねぎと、たっぷり野菜のあったかお鍋

年間を通じて、瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれている淡路島。
長い日照時間と水はけの良い土壌などの好条件のもと、気候と風土を活かして生産される玉ねぎは、甘くて美味しいことで知られています。
その玉ねぎを使って、野菜がたっぷり入った鍋を作りました。
ドライトマト・人参・セロリ・玉ねぎ・キャベツで作った出汁は、野菜の旨味がたっぷり。
ドライトマトは本来、保存食として作っていたものですが、水分が抜けて旨味や栄養分が凝縮されるため、おいしい出汁がでる食材として注目されています。


ここにもこだわり。お店の土鍋

大戸屋では、保温性が高く冷めにくい土鍋を使用しています。
土鍋を使用すると「旨み成分」と呼ばれるグルタミン酸が働く時間が金属製の鍋よりも長くなるため、素材の旨みをより引き出すことができるのです。
ココロもカラダも温まる、やさしい味わいの『たっぷり野菜とチキンの玉ねぎ鍋定食』をお召し上がりください。



『たっぷり野菜とチキンの玉ねぎ鍋定食』 832円(税込898円)

 
 カロリー:611kcal
 塩 分:3.2g
 アレルギー物質:小麦・乳・大豆・鶏肉・豚肉・ごま
 ※ 白米をご注文の場合は、アレルギー物質に[ごま]は含まれません。
 ※ 一部店舗では、10月25日(水)より販売いたします。
 ※ 一部、販売していない店舗があります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/28/resize/d17712-28-894630-1.jpg ]

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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

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[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/28/resize/d17712-28-310369-2.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2017年9月現在、国内353店舗、海外99舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○ 大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○ Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

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