完全栄養の主食を開発・販売するベースフード、米国で「Base Noodles(ベースヌードル)」を販売開始!
PR TIMES / 2019年8月30日 15時40分
~2019年9月、米国西海岸地域にて受注スタート~
完全栄養の主食を開発・販売する、ベースフード株式会社(代表取締役社長:橋本舜、本社:東京都目黒区、https://basefood.co.jp/ 、以下ベースフード)は、2019年9月より、米国での商品販売を開始することをお知らせします。
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ベースフードは、昨年よりサンフランシスコに米国拠点を設置し、新たに米国人社員をチームに迎え、現地で米国展開の準備を進めてきました。
この度、2019年8月28日(現地時間)に、米国国内向けの公式ウェブサイト(URL: https://basefood.us)をオープン、2019年9月第1週より、ウェブサイト内のオンラインストアから注文受付を開始します。商品は現地の工場で生産し、カリフォルニア州を中心に、西海岸エリアの7つの州(アリゾナ州、オレゴン州、カリフォルニア州、コロラド州、ネバタ州、ユタ州、ワシントン州)に配送を行います※1。
米国内で販売開始する「Base Noodles(ベースヌードル)」について
日本国内で販売している、1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれる、完全栄養の麺「BASE NOODLE(ベースヌードル)」の米国版です。栄養素の基準値をFDA(Food and Drug Administration/アメリカ食品医薬品局)の規定に合わせ、米国人が1日に必要とする栄養素の1/3を満たす麺になっています※2,表1 。
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【表1】「Base Noodles」に含まれる栄養素
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昨今、肥満や高額な医療費が問題となっている米国では、市民の健康意識が高まっています。
ベースフードは、「Simple, Delicious, Nutritious(かんたん、おいしい、からだにいい)」 のすべてをかなえるあたらしい主食で、米国においても、日常食として人々の健康維持に貢献できるよう、邁進してまいります。
※1 購入の際は、月回定期的にお届けするサブスクリプションのコースを選択することも可能です。
※2 Daily Values(DVs)に基づき、calories, total fat, saturated fat, cholesterol, total carbohydrates, sodium, chlorideを除く、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含んでいます。
8月28日(現地時間)に行われた、米国でのメディアイベントの様子
サンフランシスコ パロアルトにて、現地メディア向けの試食イベントを行いました。
会場となった「ラーメン凪 パロアルト店」は、ラーメン人気の高まる米国でも特に注目され、行列ができる人気店です。当日は約40人の現地メディアが来場し、ラーメン凪 パロアルト店・サンノゼ店にて9月2日から期間限定で販売する、Base Noodlesを使ったラーメン「Base Veggie King(ベースベジキング)」を試食しました。
「栄養が含まれているのに、2分で調理可能とは簡単でよい」「健康的な食事なのに、それを意識しないほど美味しい!」などの声が上がりました。
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ベースフード株式会社 概要
「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに」をミッションに、完全栄養の主食(ベースフード)の開発・販売を行うフードテック企業。「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を開発し、食事をたのしみながら、誰もが健康でいられる社会の実現を目指す。
[画像6: https://prtimes.jp/i/22258/28/resize/d22258-28-606381-5.png ]
設立 :2016年4月5日
代表者 :代表取締役社長 橋本舜
本社所在地:東京都目黒区中目黒 5-25-2
事業内容 :完全栄養食の開発・製造・販売
公式HP(国内): https://basefood.co.jp
《米国本社について》
BASE FOOD, U.S., Inc.
設立 :2018年8月
公式HP(米国): https://basefood.us
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