幻のアルゼンチン産牛肉 遂に日本上陸! 横浜 日ノ出町 肉バル『花咲butchers store』が“謝肉祭イベント”を開催!
PR TIMES / 2019年2月27日 12時40分
アルゼンチンスタイルの肉バル『花咲butchers store』が3月5日(火)~14日(木)の期間で謝肉祭を開催。
株式会社エモーションズ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:宇佐美慎太郎)が運営する横浜のアルゼンチンスタイル肉バル『花咲Butchers store』はアルゼンチンビーフの日本輸出解禁を祝い、幻のアルゼンチン産牛肉をはじめとしたアルゼンチン料理やワインを楽しめる謝肉祭イベント『Carnaval Argentina! ~アルゼンチン謝肉祭!~』を実施いたします。
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■アルゼンチンビーフについて
アルゼンチン南部パタゴニア地域産のホルモン剤を使用しない牛肉。国内以外にヨーロッパにも輸出しており、数々の一流レストランから高い評価を得ている牛肉です。
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牛は出荷前60日間、現地の栄養価の高い穀物で飼育されていますが、それまでは地元のミネラルを多く含む牧草を主体に飼育をされている、上質な肉質の赤身肉。
アルゼンチン産牛肉は世界で食肉用種として人気の高いヘレフォード種、アンガス種が使われ、柔らかくお肉の持つ本来の味をお楽しみ頂けます。
現地では薪から取った炭を用いて肉塊のまま網焼きするアサードという食べ方が有名です。
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こんなにも美味しい牛肉が何故これまで日本で食べられなかったか?
アルゼンチン、日本両国政府は長い間輸入条件について協議していましたがこの2018年6月、遂にパタゴニア地域限定で牛肉の解禁が決定。ようやく、日本でも流通し食べられるようになりました。
アルゼンチンは日本のほぼ真裏、南アメリカの南部に位置する共和国です。牛肉消費量と生産量は世界一を誇り、欧米を中心に世界で最も高品質の牛肉として評価されています。
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■謝肉祭イベント
アルゼンチンビーフ解禁を祝い、同店舗では3月5日(火)~14日(木)までアルゼンチンビーフやアルゼンチン料理、アルゼンチンワインを存分に楽しめる謝肉祭を行います。
オーダー率ほぼ100%のアサード アレンジメント(肉盛り)がイベント期間限定でスペシャルアレンジメントとして登場!
炭と薪でじっくりと焼き上げたステーキをはじめとした肉はすべてアルゼンチンスタイルにアレンジ!
アルゼンチン産牛肉はもちろん、チキンやラム、ソーセージなど普段なかなか味わいことのできない本場のアサードをご提供致します!
アレンジメント(盛合せ)のほかアラカルトでの炭火焼グリルでもお楽しみいただけます。
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◇ASADO ARRANGEMENT ~EAT ARGENTINA~
・炭火焼 アルゼンチン産チャックアイロールステーキ
・炭火焼 仔羊ロース、アルゼンチン産ハニー&ハーブマリネ
・コスティーヤ(アルゼンチンスタイル骨付きカルビ)
・チキンミラネッサ(アルゼンチン風カツレツ)
・モルシージャソーセージ(豚血、豚肉、米のソーセージ)
・炭火焼 野菜のグリル(パプリカ、コーン、インカポテト、スイスチャード)
・チミチュリ~アルゼンチン サルサソース~
・ロメスコ~トマト、パプリカ、ナッツのソース~
・ジャポネ~和風ソース~
■アルゼンチン産ワイン飲み比べも提供
フードに加えてワインもすべてアルゼンチン産をセレクトし、グラスはもちろん、一度に色々な味を楽しめるワインフライト(飲み比べ)もご提供いたします。
果実味豊かでしっかりとした味わいのコストパフォーマンスに優れたワインの産地アルゼンチンの代表品種であるマルベックやトロンテスなどを赤、白、ロゼ、スパークリングで提供!
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◇ワインフライト内容(様々なアルゼンチンワイン3種の飲み比べ)
・MALBEC COLLECTION (マルベックコレクション)
アルゼンチンの赤ワインの代表品種のマルベックの飲み比べ
・GRAPE ARRANGEMENT COLLECTION (グレープアレンジメントコレクション)
アルゼンチンのマルベック、カベルネソービニヨン、ピノノワールの3品種飲み比べ
・COLOR ARRANGEMENT COLLECTION(カラーアレンジメントコレクション)
赤ワイン、ロゼ、白ワインの3種のワイン飲み比べ
■イベント詳細
◇イベント名:Carnaval Argentina! ~アルゼンチン謝肉祭!~
◇イベント期間:2019年3月5日~3月14日 ※ディナーのみ
◇内容
・アサードアレンジメント ~イートアルゼンチン~
Mサイズ/¥3500(2~3名) Lサイズ/¥6000(3~4名)
・炭火焼 アルゼンチン産チャックアイロール 200g/¥1680 300g/¥2400
・アルゼンチン産ワインフライト ¥1200~
・アルゼンチン産ワイン各種 ¥700~
■花咲butchers store
2016年9月に横浜、野毛・花咲町エリアにオープンした当店はアルゼンチンの食文化“アサード”(炭や薪で調理した豪快な肉料理)からインスパイアされた店内中央の特注の炭台でじっくりと焼き上げた豪快な肉料理、クラフト感あふれるシャリュキュトリーをワインとクラフトビールで楽しむスタイルのレストランです。
■店舗情報
・店名:花咲Butchers store
・所在地:神奈川県横浜市中区花咲町2-69-6
・TEL::045-250-3774
・営業時間:平日ランチ/12:00-15:00(14:00LO) 休日ランチ/11:30-15:00(14:00LO)
ディナー/17:00-23:30(22:30LO)
・座席:31席(カウンター15席、テーブル16席)
・定休日:なし
◆instagram https://www.instagram.com/hanasaki_butchers_store/?hl=ja
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