~つくって たべて しゃべって~ 三島野菜のおいしい魅力を再発見 ミシマキッチン開催!

PR TIMES / 2020年1月8日 14時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/23235/28/resize/d23235-28-744988-0.png ]

ロントラ(株)は三島市より委託を受け、三島産の地場産品の認知度や付加価値の向上を目的に「作り手で選ばれる野菜」をテーマとしたPR(インスタグラム等)を行っています。

これに伴い、2020年1月19日(日)に三島市のカフェ&スペースほとりで、三島野菜の魅力を再発見するイベント「ミシマキッチン」を開催します。イベントでは、旨味や甘みがしっかりした、三島野菜ならではのホームパーティー料理の調理法をプロが紹介。

また、参加者の料理風景を撮影した「レシピ動画撮影体験会」も同時に実施します。

さらに、出来立ての料理を食べながら、ゲストと参加者が「三島野菜の新たな魅力」を一緒に考える交流プログラムを予定しています。


【ポイントはココ!】


プロ指導による「三島野菜ならでは」のお手軽料理体験
SNSで話題の「レシピ動画」の撮影体験
各分野のプロが「三島野菜の魅力」をディスカッション



【ゲスト】

[画像2: https://prtimes.jp/i/23235/28/resize/d23235-28-340621-1.jpg ]

道場亜実 Cafe&Bar Ocean
三島の旬な食材を多く使った、体に優しい料理を提供している
「Cafe&Bar Ocean(三島市南本町)」スタッフ。

[画像3: https://prtimes.jp/i/23235/28/resize/d23235-28-165891-4.png ]

江藤梢 野菜ソムリエ/ブランド・デザイナー
国内外の第一次産業を中心にブランド価値をデザインする(株)コトリコ代表。
一般社団法人日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ。

[画像4: https://prtimes.jp/i/23235/28/resize/d23235-28-921444-2.jpg ]

野田千絵 ブランディングコンサルタント
三島市在住。県東部の経営者に向けて、企業や商品が本来持っている
魅力を引き出して表現する専門家。


【日時】2020年1月19日(日) 午前10時30分~13時30分頃

【場所】カフェ&スペースほとり
 静岡県三島市日の出町4−2

【インスタグラム「ミシマレシピ」】
  https://www.instagram.com/mishima_recipe/
[画像5: https://prtimes.jp/i/23235/28/resize/d23235-28-611627-3.jpg ]



【メディアのみなさまへ】
 三島市、JA、生産者が一体となり、三島野菜をPRする取り組みです。
 ぜひみなさまに応援いただければ 幸いです。
 取材いただける際には、関係者のインタビュー対応やレシピ動画の素材や
 イベント風景の写真のご提供も可能です。

【事業主体】静岡県三島市

【企画制作】ロントラ株式会社 地域PR事業部 担当:小池
 ロントラは「ふるさとに誇りを持つ人を増やす」を理念に
 動画起点のデジタルマーケティングで地域PR事業を行っています。
 また、行政向け実写系VRの制作実績は61本でNo.1です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング