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「やよい軒」6月2日(火)より夏の郷土料理 宮崎名物『冷汁(ひやじる)ととり天の定食』、名古屋名物『ひつまぶし定食』発売

PR TIMES / 2020年5月20日 13時35分

南国ならではの冷たい美味しさ『冷汁』、三度おいしい名古屋名物『ひつまぶし』



株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2020年4月末現在382店舗展開しております。
このたび「やよい軒」では、季節の郷土料理のおいしさを定食に仕立てたメニューとして、宮崎の郷土料理である冷汁にとり天を組み合わせた『冷汁ととり天の定食』890円と、夏のスタミナ源として親しまれているうなぎを楽しめる名古屋名物『ひつまぶし定食』1,290円を、6月2日(火)より発売いたします。

南国ならではの冷たい美味しさ

[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-766425-0.jpg ]

冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁ものです。ごはんを入れたり、別添えのアジの塩焼きをほぐして入れたりすると、暑い夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられる、南国宮崎の知恵がつまった郷土料理です。本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉に衣をつけて揚げるとり天と一緒にお召し上がりください。

三度おいしい、名古屋名物ひつまぶし
『ひつまぶし定食』は、うなぎのかば焼きと錦糸玉子をごはんにのせ、醤油とみりんに深いコクがある甘みのザラメを加えた特製だれと、お茶漬け用のかつおベースの白だしを付けました。まずは、特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のねぎとわさびで味の変化を楽しみ、最後に白だしをかけて、だし茶漬けとしてさらっと食べるなど、お好みの食べ方でうなぎを召し上がっていただきます。
今年の土用の丑の日は7 月21日(火)と8月2日(日)です。同時発売する『うなぎの蒲焼定食』1,290円をはじめ、「やよい軒」こだわりのうなぎの定食を是非ご賞味ください。

URL:https://www.yayoiken.com

【詳細情報】
1.冷汁ととり天の定食について
『冷汁ととり天の定食』の冷汁は、単品(280円)でもご注文いただけますし、定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更することもできます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-903632-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-314389-6.jpg ]


2.冷汁ととり天の定食発売Twitterキャンペーン 『冷汁ととり天の定食』発売にあわせて、6月2日(火)から12日(金)まで、「やよい軒オリジナル冷感タオル」が50名様に、Wチャンスでやよい軒の「お食事券1,000円分」が50名様に当たるTwitterキャンペーンを実施いたします。やよい軒の公式Twitter(@yayoiken_com)をフォロー&リツイートすることでキャンペーンの応募となります。

3.うなぎの定食について
「やよい軒」では、『ひつまぶし定食』に加え、香ばしくふっくらとしたうなぎを蒲焼で味わう『うなぎの蒲焼定食』1,290円、うなぎを1.5倍に増量した『特うなぎの蒲焼食』1,590円も同時発売いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-313496-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-526499-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/54093/28/resize/d54093-28-793791-5.jpg ]

※価格はすべて税込です

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